キングさん 30代 男性 兵庫県神戸市西区

治療日 2018/09/15

• 最近クマが消えないと思っていて気になっていたから。相談すると眼科脂肪が原因と言われたため。

以前からお世話になっていたので。
    主治医が物腰が柔らかく安心感があり任せ用と決めた。

カウンセリングは二度行った。
    しっかりと時間をとって頂けた。
    ドクターは忙しそうであったので要所要所の確認になった。美容外科カウンセラーがしっかりとフォローをしてくれたため全体的に納得のいくものであった

眼科脂肪裏ハムラ、コンデンスリッチであった
    麻酔はしっかりと効かせてくれたとおもうが
    施術中はかなりの痛みであった。個人差があるようなのであくまで参考にしていただけたらと思う。
    痛くない人は全く痛くないようだ。
    術後は特に痛くなかった。
    時間は60分ぐらいであった待ち時間等含むと4時間ほどであった。

いつも通り受け付けをする
    看護師に呼ばれる
    洗顔をする、手洗いを済ませる。
    受け付けで少しまつ
    オペ室に向かい着替えを済ませて、看護師の最終確認をいただく。
    そのまま横になり麻酔等の準備を待つ30分ほどでDr.が来てそこから施術開始となる
    1時間もしないうちに施術終了となる。
    着替えをして
    控え室でアイシングをして1時間ほどで帰宅の途につく。

当日は少し腫れていた
    翌日は腫れた紫の内出血が目立った
    目やにも多く出た。頭はなかった。
    大腿部の青あざは20センチ四方であった
    脂肪注入部の内出血が強く現在7日目だがまだ濃い紫である
    腫れと目ヤニはほぼない、脂肪のしこりがありまだゴツゴツしている。目がだいぶ通常の開き具合になってきている
    今後の経過がきになる。
    まだ内出血のせいで人目がきになる程度である

私の場合痛みは強かった。まだ不安は残るが現時点でも以前のようなたるみないように見て取れる。
    結果として大満足とはまだ行かないがこのまま内出血が引いていけば若返りが期待できそうだ。
    今後また投稿があるのでそのときに満足していることを期待する。
    顔の施術であり今後の不安は残るが期待はしている。
    しっかりカウンセリングを受けて自己判断で決めてほしい。

キング様

この度は湘南美容クリニック神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

内出血がおありでご不安な時期かと存じますが施術後まだお日にちが経っておりませんので通常の経過でございます。ご安心下さいませ。

キング様の受けられた目の下の切らないたるみ取りとコンデンスリッチフェイスは 7日から14日程度で腫れや内出血が落ち着く施術でございますのでそれまで安静にしてお過ごしください。

経過に関してご不明な点や、ご不安なことがございましたらいつでもお気軽にフリーダイヤルまでお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

9/15日施術
    約2週間ほど内出血あり
    10/15日現在はほぼ内出血なし

なるヒアルロン酸でも元の乾燥を防いでいる

施術後1ヶ月時点である今現在目元のたるみは取れた
    しかし注入の脂肪のしこりはまだ残存している。、
    また目元がくまのようであり人から言わせたら目元がクマができていて不健康に見えるという
    もうしばらく経過観察してみたい
    内出血が消えるのかなどの不安は多々あったが今現在は脂肪のしこりが気になる。しかし全体的には満足度は高い。
    もうすこし様子を見てさらに良くなることを期待したい

キングさん様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック神戸院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

クマやしこりなど気になることがございましたら
    1度当院のフリーダイヤルにご連絡いただければと思います。
    満足度が高いというお褒めの言葉を賜り嬉しく感じております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。