ティーダ 40代 男性 兵庫県

治療日 2016/11/19

• 小さい頃から瞼が腫れぼったい目でした。
    普通に目を開くと黒目が半分しか見えておらず
    目つきが悪く、暗い印象であった。

自宅から近い中でそこそこ名前が通っているクリニックであり
    ネットでの口コミの評価も比較的よく、施術実績も多い点。

当初、プチ整形で手早く簡単に二重にすることを考えていましたが
    カウンセリングでは年齢(加齢)の問題や
    瞼が重いと自然で綺麗な二重にならないので
    お勧めしないとはっきり言われました。
    いろいろ相談に乗って頂いた結果、
    眉下切開が良いのではないかとアドバイスを受け
    納得して決めました。

眉下切開を受けました。
    施術では笑気ガスを使いましたが、なぜか全く聞かず不安でしたが
    これは点滴などの痛みや不安を取り除くためなので切開には関係ないと説明頂き安心。
    点滴の麻酔が入ってすぐに施術が始まりましたが
    即寝てしまい、目が覚めると施術が終わっていました。
    なので痛みはどの時点でも全くありませんでした。
    施術時間は1時間半~2時間ほどではないかと思います。

当日はほぼ時間通りに進行しました。
    担当して頂いた看護師さんの若い女性が
    とてもかわいらしい声で親切だったので非常に好感が持て
    目が見えない状態が多い中、ひとつひとつの動作に声掛けしてくれ
    癒されながら施術できたので良かったです。
    帰りは麻酔が少し残っている感じで少しクラクラしましたが
    普通に電車に乗って帰りました。

切開施術から1週間後に抜糸を行いました。
    (実はこれがすべてを通して始めて痛みを感じた)

それから更に約1週間経ちましたが、痛みは全くありません。
    ただし切開あとは残っているので化粧品でごまかして会社に行っています。

<クリニックのスタッフさまへ>
    始めての施術でしたので、施術後の結果もさることながら
    痛みというものが気になりましたが
    結局、切開施術およびその後の状況において
    痛みというものを全く感じませんでした。
    また施術後の状態も順調でほぼ理想に近いものになってきました。
    これらは担当して頂いた先生の腕が素晴らしいことにつきるかと思います。
    また施術および抜糸当日の看護師の女性の方の対応がとても安心できるもので
    あったのでメンタル面でも満足しています。
    本当にありがとうございました。

<これから施術を受ける方へ>
    事前にネットでいろいろと検索しましたが、結局は施術内容、担当の先生や看護師さん、
    個人の体質によっても、どのようになるかは違ってくると思うので他人の意見は
    正直、参考程度にしかなりません。
    良い先生と出会って納得できるまでカウンセリングを受け、あとは任せるしかないと思います。

一週間後に抜糸を行いました。
    その後はテーピングによるケアーのみで、特に何もしていません。
    傷口の時間経過回復を待つのみです。

傷口に対しては薬やクリームなど何も塗っていません。
    施術の一か月後に経過検査の予約をとっていたので先生に再度見て頂きました。
    特に問題なく、傷口の赤身がまだ取れていないくらいでした。
    触っても痛みはほとんどありません。
    質問は?と毎回先生は聞いてくれますが、特に質問することもありません。
    更に二か月後(施術の三か月後)の再度経過検査の予約をしています。

眉下切開を行いました。
    もともと瞼が腫れぼったく重たい感じで、目を開けていること自体で疲れるような感じでしたが
    すっきりして非常に瞼が軽くなり、目を開けるのが楽にになりました。
    また凝視すると三白眼のようになるので目つきが悪くなり、相手と目を合わして話をするのに
    コンプレックスがありましたが、術後は軽く目を開けるだけで黒目が全部見えるので
    今まで気にしていたコンプレックスも解消しました。

先生やカウンセリングして頂いたスタッフの女性の方には
    的確なアドバイスを頂いたりして大変お世話になりました。
    また施術時や抜糸時の女性スタッフの方も
    とても親切丁寧に対応して頂き印象が良かったです。
    施術して本当に良かったと思います。

この度は口コミレポートのご協力誠にありがとうございました。
    痛みや経過、アフターケア等具体的にご説明頂き
    ティーダ様のご状態が把握でき、安心いたしました。

眉下切開の効果を最大限期待頂け嬉しく思います。
    目の開閉は勿論、今まで疲れているように感じられたり、目つきを気になられたりということが改善されます。

また、担当医やカウンセラーにメッセージを頂き、有難うござます。
    頂きました内容を励みに神戸院が更により良いクリニックになります様
    今後もスタッフ一同誠心誠意お客様のお心に寄り添ったカウンセリングを行って参ります。

アンケートのご協力、誠にありがとうございました。