治療日 | 2018/06/25 |
多汗で色つきのシャツが着れない、また緊張時にはジャケットまで汗ジミがつくなど、生活上不便に感じることが多く、長く着た服だと匂いもあったため、長期休暇を機に施術を受けることにした。
立地(梅田)、口コミ広場の口コミ数及び満足度を勘案して選択。
カウンセリング・施術前の説明:基本事項の説明(施術後の戻りなど)が主。大部分はホームページから取れる内容です。
受付から院を出るまでは1時間半から2時間程度。
施術の内容は以下の通り。
ヨード検査→写真撮影→消毒→麻酔→照射・冷却×2
麻酔は痛みはあるが、もう二度としたくないほどの痛みではない。
照射はところどころ少しあったかく感じる程度。強いて言うなら麻酔が効いてない箇所がないか不安だった。(結果大丈夫でしたが。) -
17時頃帰宅し、それ以後はずっとアイシングし、夕食後及び寝る前にロキソニンを服用した。
1時頃に就寝し、4時頃に目が覚めた時が痛みのピークだった。 -
二日目夜に痛みが消え、五日目までは脇にゴルフボールを挟んでいる感覚あり。この感覚がマシになるまで横に向いて寝れないのが結構辛い。
施術から1週間経過した現在は、生活上ほとんど気にならない。
勿論のこと汗は全く出ないが、汗腺の機能が停止しているためであり、半年~一年後の経過後の発汗量を確認しないとなんとも。 -
施術中はストレスなく受けれました。
ありがとうございます。 -
経過が順調なご様子で安堵いたしました。
どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
ゆうきむら様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
常に痛むのは二日目夜まで。
五日目夜までゴルフボールを挟んでいる感覚。
施術七日目以降は多少違和感ある程度で、通常状態に戻った。 -
長期休暇中だったため、ずっとアイシングしながら映画やドラマを見ていた。
三日目以降からシャワーを浴びて、処方された消毒薬を塗った。 -
施術後1週間経過したが、汗は全く出ないレベル。
しかし、破壊に至らなかった汗腺の機能が停止している影響もあるため、半年から1年経過しないと結果は判断出来ない。 -
気長に経過を見ていきたいと思います。
ありがとうございました。 -
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
また機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。