てたゴン 20代 男性 沖縄県那覇市

治療日 2019/04/23

• 親族から匂いがあるということで、施術をすることにしました。
    わき汗や少し匂いがするのは自覚してましたが、それが周りに影響を与える程の匂いだったのかは分かりませんが、カウンセリングで確認した後に施術しようかどうかを決めようと思ってました。

1番の決めては、自宅から1番近かった。
    他の美容クリニックみたいにCMで何回か見たことある!って所でもなかったので、ネットの口コミ等を参考にしました。

カウンセリングの前に、私自身が美容にとことんこだやってる訳ではないので男性用のお店なら気軽に入れましたが、女性も入る様な場所に僕が入るのは多少緊張感があり来店してます。
    自分の悩みを打ち明けるので、多少複雑な気持ちで話をしていきましたが、最初に受付の綺麗な女性な方が対応してくれて、途中で男性医師に代わりました。やはり、悩みは同性に話した方が気楽です。
    僕は痛みと、施術の効果の方に重点を置いて話を勧めていますが、不安な事は話せば分かるまで対応してくれます。
    全く痛みがありません!1回で永久に治ります!←って、絶対的な事を言われたら逆に不安になりましたが、そうではなくイメージしやすい様な痛み、効果を細かく説明してくれます。
    ただ、受付の女性の方と男性医師の方に同じ質問(痛みと効果について)の返答が少しだけ違う様に感じました!
    嘘とかではなく、本人の捉え方の違いくらいの差です。
    僕は気になる違いでは無いですが、逆に2つの答えが聞けたので参考になりました。

ビューホットという、ワキガ・多汗症治療の内の切らないタイプの施術になります。
    脇に局部麻酔をした後に、6本くらいの針が並んだ剣山みたいのを刺して熱で匂い?汗の元を除去していくタイプになります。
    僕自身が注射が苦手です。採血などで貧血起こす事もあるレベルです。
    左右で違いもありました。
    痛いのを覚悟してましたが、実際に痛いです!
    ただ激痛って訳でもないです。
    最初に左脇から始めて、歯を食いしばってしまって気分悪くなりましたが、すぐに休憩を取らせてもらい落ち着いてから再開してもらいました。
    次に始めた右脇では、気分が悪くなることもなく麻酔も終えました。
    何回か刺すので、場所によって痛みも違いますが想像してたよりは痛くはないです!
    麻酔さえ終われば、ほぼ無痛です。
    刺してる感じより、吸われてる?って感じでした!肌が引っ張られてるのを勘違い??
    麻酔が効いてないところに刺されると、少しだけチクッと痛みがありますが、すぐに麻酔をしてくれます。
    注射がとても苦手な私でも耐えれるくらいのレベルなので、麻酔の痛みも全然平気!って方の方が多いかもしれません。
    施術が約70分。その後20分程安静にして完了です。
    ただ施術の中で、気分が悪くなり5分程中断してます!
    長くても2時間くらいで終わるかと思われます。

脇の施術なので、男性の多くは脇毛を事前に剃ってこないといけないです。
    僕の場合約8時間前にT字カミソリで適当に剃りましたが、剃り直し無しで施術に入りました。
    脇にマーキングできる様に毛が無ければ大丈夫だと思います。
    長かったー、大変だったー!って思わなかったです。
    いつの間に終わったって感じです。
    強調したい訳ではないですが、麻酔さえ終えれば時間が経つのが早い感じです。

効果の実感などは後日になると思いますが、脇汗の量が減った様な気はします。
    当日の朝にお風呂に入り、16時に来店。翌日の夜にお風呂に入る前に、脇をチェックしたらボディーソープの香りがしてました。
    かさぶたに似た様な感じになるかもしれない、少しだけお風呂で痛みがあるかもしれないと説明ありましたが、違和感がある感じは抜けませんが、痛みの方は全くと言っていい程ありません。
    日常生活に支障がでることはまずないです。

ジョウクリニック 那覇 のスタッフの皆様ありがとうございました!
    ガチガチに緊張してたのを察してもらっての対応には助けられました。
    前半で手が冷えてきた時に手を握ってもらった時の安心感や、少し慣れてきて会話しながらの施術の時は1番リラックスできてました。合コンの話等ありがとうございました(笑)

【読者の方へ】
    今回の施術で僕の場合は施術をする前までは、金額・痛みの方に不安がありました。
    安い金額ではないですし、多少の痛みは我慢しなければいけません。
    安いからといって効果がなければ、費用も時間も痛みも得することがないので、効果と費用に納得できるなら手が出せない!って事もないかなと思います。
    諦めるよりは、とりあえず相談するって事が大事なのかなと思います。
    効果の方はすぐ分かる施術ではないので経過観察が必要ですが、他の施術をやる機会があったら、ジョウクリニックでお願いしようかと思います。
    他の美容外科が良いかどうかは分かりません。
    ブランド力よりも店舗にいるスタッフによるものだと思います。
    その1つの決め手として、参考にしてもらえたら嬉しいです。