治療日 | 2017/07/16 夕方 |
加齢とともにシミが目立つようになったため、思い切って治療をしてみようと思い、予約しました。
近場で行きやすそうなクリニックはないかと、ネットを探していたらたどり着きました。
男性のためこういった治療に不慣れのため、最初は説明がよくわからなかったのですが、丁寧に説明していただき、なんとか治療後の処置なども分かりました。
強いレーザーのものと、フォトシルクプラスという軽めのシミを治療するものを同時に受けました。
[フォトシルクプラス 頬+鼻]の処置は4、5分で終わったと思います。
事前の説明で「ゴムで軽くはじかれる程度の痛み」というお話の通り、顔全体をゴムでぱちぱちされる感じの痛みがありましたが、全然ガマンできる程度のものでした。 -
初めてのことで多少緊張していましたが、時間帯もあったのかもしれませんが(予約は日曜日の夕方)、思ったよりも人も少なく落ち着いてクリニックまでたどり着きました。
待合室でもほとんど人と鉢合わせにはならなかった(2、3人?)ため、居心地が悪すぎる、ということはまったくありませんでした。 -
事前説明で2回目か3回目くらいから実感できる。ということだったため、まだ1回目のため、そこまで処置前との違いはワカリマセンが、多少肌がきれいになってきたような気がします。
男性でも特に問題なく通えるように思いました。
先日は、シロノクリニック横浜院へご来院頂き、ありがとうございます。
強いレーザーを当てたところ、カサブタが取れて多少赤みがあるとの事ですので、処方させて頂いた美白剤を朝晩続けてお塗り下さい。
次回、ご来院時に経過観察をさせて頂きますね。
ヘイ様のまたのご来院をお待ちしております。
事前の説明で、1回目ではあまり変化は感じられないかもしれない、という通り、そこまで変化があったようには感じていません。が、毎日見ている顔なので、自分では分からないですね。
施術後は、洗顔後に塗るように言われた薬を塗っている状態です。
塗った後、多少のべたつき感がありますが、そこまで気になるものではありません。(治療が夏だったため、汗をかいたときにちょっと気になる程度) -
正直なところまだよくわかりません。
もともと、頬・鼻と顔全体、との2種類がある。とのことでしたので、次回からは顔全体にしてみようかなと考えています。次回通院時にアドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。 -
施術後の薬の使い方の説明など、とても丁寧にしていただいたおかげで、間違えずにケアできました。(たぶん)
ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。 -
先日はシロノクリニック横浜院にご来院頂き、ありがとうございます。
フォトシルクプラスは回数を重ねると徐々に効果を実感できます。
3~4週間に一度の間隔で治療が出来ますので、宜しければまたご来院下さい。
診察の際に、また現状をお見受けさせて頂き、
今後の治療についてアドバイスさせて頂けたらと思います。
ヘイ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。