✨メンズの【薄毛について】✨

「最近、抜け毛が増えたような気が…」
「生え際が後退してきた。」
「親族に薄毛の人が多くて、自分も心配‼」

なんてお悩みを抱える皆様へ。

“AGA”と言われる『男性型脱毛症』をはじめ、“円形脱毛症”など様々な薄毛のお悩み、に合わせて適切な治療をいたします。

治療方法も様々で、内服薬や外用薬で毛髪自体に働きかける治療や、毛髪の“サイクル”を正常化させる自然に近い治療などがございます。

薄毛治療は早い段階から取り組むことをおすすめします!

特に“AGA”の症状は進行性のものなので、気になったら勇気を出してご相談ください!

▼薄毛の種類はこちら▼

■男性型脱毛症(AGA)■
思春期以降に、額の生え際(M字)や頭頂部(O字)または両方(M字とO字両方)の髪が薄くなってくる脱毛症

親や家系が薄毛だと自分も薄毛になるというのは、確率が100%ではありませんが、薄毛に確率的になりやすいというのは、遺伝子のプログラムに組み込まれている可能性があります。

■円形脱毛症■
「十円ハゲ」と呼ばれる場合は円形脱毛症の場合が多いです。

直径2~3cmほどの大きさで毛が抜ける場合や、髪全体、身体全体の毛が抜ける場合もあります。

■脂漏性(しろうせい)脱毛症■
頭皮に余分な皮脂が分泌されることが原因の脱毛症です。

必要以上のシャンプーで、必要な皮脂も洗い流してしまった結果、皮脂の過剰分泌につながっている場合もあります。

山本メディカルセンター

『ひこう性脱毛症とは!』

■フケが原因で起きる脱毛症■

フケや頭皮の脂が気になって頻繁にシャンプーをしたり、ゴシゴシ洗ったりすると頭皮を傷つけて逆効果になる恐れがあります。

シャンプーは1日1回、頭皮を優しく洗うようにして対策しましょう。
また、フケが多いと感じた時は、「脂漏性皮膚炎」などの可能性もあります。

■食事・生活習慣・ストレスによる脱毛症■

主に、ダイエットや外食などによって栄養バランスが崩れなどが原因です。
また、喫煙者の方はタバコのニコチンの影響で血流が悪化するため、薄毛が進行しやすくなります。

ストレスが自律神経やホルモンのバランスを乱す。

血流が悪化。

毛根に栄養分を十分運べない。

毛髪の成長を妨げる。

こういった悪循環になることも少なくありません。

まずはお早めにご相談ください!

山本メディカルセンター

✨薄毛の治療でお困りの方は、当院へ✨

患者様の髪のお悩みに合わせて、治療法もご提案しております。

■治療方法はこちら■
・プロペシア、ザガーロ
・炭酸マッサージ
・炭酸シャンプー
・炭酸トニック
・育毛注射(メソセラピー療法、HARG(ハーグ)療法)

是非一度ご相談下さいませ✨