3.19 スキンクリニック藤枝
| 藤枝駅
静岡駅 徒歩1分
治療日 | 2019/08/23 夕方 |
学生です。
ヒゲが濃い方でスッキリしたいと思っていたのと、来年から社会人で接客もある仕事をする予定なので、腕や手はそんなに濃くないけれどスッキリしたいと思っていたので、思い切って全身コースにしました。
不安な点は2つありました。
1.学生にとっては高額なので、効果が出なかったらどうしよう
2.噂や動画で拷問レベルに痛いと聞いていたので、耐えられるか
医療脱毛が静岡でできるところは大都市に比べ少ないので選択肢は少なかったです。
ゴリラやリゼは脱毛では大手だと思いますが、静岡にはないのでほぼ1択でした。
説明書を渡され、それに沿ってという感じです。医療脱毛の仕組みとか機械とか注意点とかわかりやすかったです。
ただ、脱毛前にどの程度しっかり剃毛すればいいのかを教えてほしかったです。
受付→支払→洗顔→着替え→施術といった流れでした。
剃毛がしっかりできていなかったので11部位5500円の剃毛料をとられました。背中とかの剃毛は無理ゲーですが、手足とか見える範囲の剃毛は次は頑張ろうと思いました。
痛みについては、脚とヒゲは特に痛かったです。痛いところはつまようじでブスブス刺されている感じでした。特に脚は範囲が広く時間がかかったのでしんどかったです。個人差はあると思いますが、動画で痛くてギャーギャー騒いでいるものとかありますが、あれはオーバーリアクションです。
時間は、受付〜施術前は25分、施術は2時間15分くらいでした。
受付して、2畳くらいの部屋で会計をしました。しばらくすると、看護師さんが迎えにきて、洗面所のある部屋へ案内されました。そこで洗顔をした後、施術の部屋へ。施術をした後は次回の予約をして帰りました。
ヒゲは、普段の髭剃りのときにでるカスみたいなものが、1週間後くらいからポロポロ。これが抜けているってことなんでしょうか?薄くなっている感じはあまりないです。
その他の部位は抜けている感じがしないです。
痛くていいんで、効果が出て欲しいです。