服用薬から自家植毛術まで!薄毛治療は当院にお任せください!

王道のフィナステリドを中心に話題の再生治療まで!
────────────────────────■
ザガーロやプロペシア、フィナステリド等の服用薬から、HARG療法、自家植毛術まで、当院では薄毛に悩む方のお力になるべく、様々治療法をご用意しております。
人には言いづらいお悩みも、是非一度当院へご相談下さい。

ぎふスキンケアクリニック

フィナステリドは薄毛にどれくらい効果がある?

脱毛ホルモンを抑制するフィナステリドには、
どれくらいの薄毛改善効果があるのでしょうか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
目安として、日本皮膚科学会で公表されている調査結果をご紹介します。
┏―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―┓
フィナステリドの内服期間と効果
◆内服1年
⇒現状維持より高い改善効果を得た「58%」
◆内服2年
⇒現状維持より高い改善効果を得た「68%」
◆内服3年
⇒現状維持より高い改善効果を得た「78%」
┗―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―┛

ここで言う「現状維持より高い改善効果」とは、程度の差はあれ、毛が増えたことを示します。

つまりフィナステリドには、「透けていた地肌が目立たなくなる」くらいの増毛効果があるのです。

また内服治療の継続年数が長くなるほど、その改善効果は高くなります!!

●ザガーロのメリット●

1┃ヘアサイクルを正常にする
━┛―――――――――――――
ザガーロの第一のメリットはヘアサイクルの正常化です。
ヘアサイクルは髪の毛が生え始めてから抜けるまでを一サイクルとしています。
AGAになると、髪の毛が生え始めてから抜けるまでのヘアサイクルが短くなり、髪がすぐに抜けてしまいます。

~ヘアサイクルには以下の三つの段階があるとされています~
◆成長期◆約2〜6年…髪の毛が生え始めてから成長する時期
◆退行期◆約2週間…髪の毛の成長が鈍る時期
◆休止期◆約3〜4ヶ月…髪の毛の成長が止まり、抜けるのを待っている時期

ヘアサイクルのうち、AGAになると成長期が短くなってしまい、髪の毛が抜けるまでのサイクルが早くなってしまいます。。
ザガーロにはこのヘアサイクルを正常化する効果があるのです!!

2┃フィナステリドよりも効果が高い
━┛――――――――――――――――
ザガーロのメリットとして次に挙げられるのが、フィナステリドよりも効果が高いことです。
2種類の5αリダクターゼのうち、フィナステリドは5αリダクターゼの2型のみに作用し、デュタステリドは1型と2型両方の5αリダクターゼに作用します。
これにより、デュタステリドの方がフィナステリドの1.6倍効果が高いと言われています✨

●プロペシアならではのメリット●

1.プロペシアには複数のメリットが存在します
*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
薄毛改善は、世界中で長きに渡り追及されてきたテーマです。
そんな中、プロペシアは従来と異なる角度から患部へ働きかける、全く新しいタイプの改善薬です。
複数のメリット感じられる薬であるため、多くの薄毛で悩む人にとって心強い存在となることでしょう。

2.プロペシアの持つ特徴
*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
プロペシアは、アメリカで開発されたAGAこと男性型脱毛症専用の改善薬で、ピンク色の円形錠剤タイプなっています。
もともとは前立腺肥大の薬として使用されていましたが、副産物的に薄毛改善の効果が発見され、開発に至りました。

3.プロペシアだからこそ感じられるメリット
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒
プロペシアだからこそのメリットには、
・抜け毛の仕組みに直接作用する
・医師に処方してもらえる信頼性の高い男性型脱毛症改善薬である
など。
その他にも嬉しいメリットを複数持ち合わせており、安心感をもって継続使用しやすくなっています。

4.プロぺシアが薄毛に効く仕組み
*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
プロペシアには、フィナステリドという有効成分が含まれています。
そしてこれが抜け毛の原因物質であるジヒドロテストステロン生成を阻害し、薄毛を改善へと近づけます。
プロペシアならではの、ほかにない魅力的なメリットです。