結果を出すことにこだわった薄毛・AGA治療

3人に1人の割合で男性が発症すると言われているAGA(男性型脱毛症)。
男性の薄毛のほとんどがこのAGAであると言われています。

それだけ悩まれている方も多いだけあって、巷には様々な薄毛対策や治療法が存在していますが、クリニックをご検討の方の中には
『植毛手術には抵抗があるけど、メソセラピーやHARG療法って実際に効果が出るのだろうか?』
と不安に感じている方も多いのではないでしょうか?

親和クリニックは、科学的根拠の確かな治療で安全・確実に結果を出すことにこだわっております。
例えば当院のノーニードル発毛メソセラピーでは、導入する成分を提携大学と共同で研究・開発しました。

自毛植毛はもちろんですが、内服・外用薬、メソセラピー治療においても、当院なら【確かな発毛・育毛・脱毛抑制】効果を実感していただけます。
カウンセリングでは無料でドクターにも直接ご相談可能ですので、お気軽にご利用ください。

導入成分を提携大学教授と共同で開発した発毛メソセラピー

当院のメソセラピー治療のポイントは2つ。
➤無痛でイオン導入の16倍の導入効果を発揮
➤発毛有効成分を提携大学と共同開発

「内服薬・外用薬では満足できなかったが、痛みのある治療は避けたい.....」
「植毛には手が出ないけど、発毛効果をはっきり実感したい」
といった方には特におすすめできる治療です。

親和クリニック 大阪院

飲むだけで薄毛の進行をブロックし、今ある髪を守る

AGAは進行性の脱毛症ですので、薄く弱くなってしまった髪を取り戻すことだけでなく、AGAの進行を食い止めることも非常に重要です。
それを叶えてくれるのが、プロペシアをはじめとする内服薬です。
それぞれ以下の特徴がありますので、ご自身の予算や副作用の出方に合わせて調整して服用していただけます。
プロペシア➤「脱毛の進行を抑制する」効果を発揮する代表的な内服薬 世界60か国以上で認可されています。
フィナステリド➤プロペシアのジェネリック(後発医薬品)で、よりお求めやすい価格が魅力です。
ザガーロ➤プロペシアよりもさらに強い「脱毛抑制」効果と「発毛・育毛」効果も認めらています。

厚生労働省の認可も受けておりリスクにおいても信頼がおける内服薬です。

親和クリニック 大阪院

頭皮の血行を促進し、力強く太い髪の発毛を促す

育毛に加え、特に発毛に高い効果を発揮する当院の【ハイブリッドミノキシジル】。

主成分であるミノキシジルは、日本皮膚科学会が作成した薄毛治療ガイドラインでも、最高のA評価(強く行うよう勧める)を受けています。

当院ではきちんとドクターが診察した上で処方いたしますので、副作用が不安な方もお気軽にご相談ください。

その他美容医療