Super CC 40代 男性 沖縄県

治療日 2020/01/16 朝

2度目のフェイスリッチ施術で結果満足!対応も良かった

• 若いころから、目の下のタルミが日常的に気になっていて、
    いろいろなクリーム試してはいましたが、効果が全然なく悩んでいました。
    ネットで色々調べていたら、切らなくてもできるタルミ取りを知り、施術後もあまり影響がなくすぐに仕事にもどれそうな感じだったので、思い切って施術を受けることにしました。

沖縄県にも目の下のタルミ改善する施術をできるクリニックはありましたが、湘南美容クリニックのウェブサイト一番説明が見やすく、わかりやすくて、金額も他と比べて安いなっと思いました。また実績や利用者の感想などから安心できたところです。

切らないで済むタルミ改善は、一度施術すると10年くらいは次の施術を必要としない。(個人や年齢差はあります。)ダウンタイムは、1週間ほどかかりますが、メガネやマスクなどすれば目立だたないかもとありました。

フェイスリッチ法は、男性の方が女性よりも基礎代謝が高いので、脂肪の定着率は低いとありました。脂肪がなじむまで、2週間から1か月かかり、その後徐々に落ち着いていく。

説明を受け、わかりやすくとても丁寧でよかったので、安心して施術を受けようと思いました。

施術の内容
    1.目の下のタルミを切らないで脂肪をとり、ふくらみをなくす。
    2.そして、目の下のくぼみ部分に、自分の太もも部分から脂肪を抽出し、目の下のくぼみ部分に注入し、目の下の形成クマをなくす。(リッチフェイス法)

施術中の痛みは、まったくありません。点滴の針を刺すときのチクッとしたぐらいです。

準備から施術完了までは、約2時間、施術自体は約1時間?ぐらいだと思います。

当日、バスやタクシーで9時45分に来院。
    10時に受付を済ませ、施術スタッフに声をかけられ、洗顔をすまし、施術ルームに移動します。
    用意された下着、衣服に着替え、施術前の写真を撮ります。
    その後、担当先生の説明と施術デザインを行います。

次に、施術台に横になり、スタッフによる施術準備が開始します。
    血圧計、脈計測、水分用点滴、施術周りの養生に消毒を行います。
    準備ができ次第、安心麻酔します、そのあとしばらくすると、いつの間にかに意識なくなり、気づくと施術は終わってました。(たぶん終わったのは、12時半ぐらいでした。)
    施術後は、写真を撮って、別部屋に移動し、横になります。

最後に、飲み物や鎮静剤を受け取り、スタッフと先生からの施術結果や注意事項の説明を受けて完了です。

切らない目の下のタルミ改善とリッチフェイス法を同時に施術を受けてから、一週間です。
    施術後、
    1日目=目元は、少し腫れあがって、青黒くなっていましたが、男性用肌色クリームを塗って目立たなくなりました。目やにが少し出ます。太ももからの脂肪抽出部は、少し突っ張りと痛みがありますが、日常生活には、全然問題ないです。
    目の周りは、施術後に少し違和感ある程度で痛みはほとんど感じないです。

2日目=1日目より青黒くなってましたが、これも男性用肌色クリームを塗って目立たなくなりました。目やにが少し出ます。

3日目=目の周りは、たぶん2日、3日目が一番影響ある感じがしましたが、男性用肌色クリームを塗ったり、メガネを変えると、気づきにくいです。

4日、5日目=腫れや青黒さが徐々に落ち着き始めます。代わりに少し肌が黄色くなります。

6日、7日目=肌が黄色くなったのも、日に日に落ち着いてきます。
    脂肪抽出部は、まだ少し張りと鈍痛が残ります。

施術をしてくれた先生、スタッフの皆さん、受付の皆さんへ
    とてもいい対応と結果を受けることができて、大変満足です!
    今まで悩んでいたものがスッキリしました。これからもまた悩んだ時には、お世話になりますので、よろしくお願いします。

読者の皆さんへ
    クリニック選びや、美容の悩みを持っているなら、迷わず湘南美容クリニックに足を運ぶことをお勧めします。
    気持ちがとっても晴れやかになりますよ。

Super CC様

先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂きまして
    誠にありがとうございました。

お目元に関しまして、今後更に腫れが引いて自然な仕上がりに
    なりますのでどうぞご安心くださいませ。

今後何か気になる点がございましたら、お気軽にクリニックまで
    お問い合わせください。

今回は口コミのご投稿も丁寧なレポートありがとうございます!!

湘南美容クリニック 那覇院

施術後、3週間ほど、リッチフェイス脂肪注入用の太もも脂肪抽出部分に若干のツッパリ感が残っていました。1か月経つとそのツッパリ感もなくなりました。2週間経過すると、目の下の腫れや変色も全くなくなっており、自然な感じでとてもよかった。

お店からのアフターケアや聞き込みなどは、ほとんどありませんでした。お店から渡された薬と目薬を10日間処方しました。あとは、目の周り専用のクリームを薬局で購入し塗っていました。フェイスマッサージは、していません。

目の下のタルミでできたクマ、目じりのふくらみなど、気になっていた点が、施術後思っていた通りに改善されていてよかったので、満足しています。

今回2度目のフェイスリッチ施術でしたが、前回同様、結果とてもよかったです。また、担当した先生、施術をサポートしてくれた看護師さん、カウンセラーさんの対応がよくて気持ちが良かった。いつも悩んでいたことが、一気に解消され、気分が晴れました。また次回も何かあれば、湘南美容クリニック那覇院に相談しようと思います。

Super CC様

先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂きまして
    誠にありがとうございました。

お目元に関しまして、今後更に腫れが引いて自然な仕上がりに
    なりますのでどうぞご安心くださいませ。

今後何か気になる点がございましたら、お気軽にクリニックまで
    お問い合わせください。
    今回は口コミのご投稿もありがとうございました。

湘南美容クリニック 那覇院