ノリス美容クリニック
| 大阪上本町駅
東梅田駅 徒歩3分
治療日 | 2015/12/01 |
鼻下、あご下の青ひげが年々濃くなってきており、仕事柄人前に出ることが多いので綺麗にしたかったため。
ネットでの口コミが上位であることと、診療予約時間のとりやすさ、医師やスタッフの方々の対応が良いと伺っていたため。
スタッフの方々のご対応が大変丁寧で、なおかつ料金などの質問にも細かくその場で答えていただき、非常に満足でした。
医療レーザーでのひげ脱毛は「輪ゴムでパチンと弾いたような痛み」と伺っておりましたが、その通りでした。
我慢できる痛みではありましたが、連続で照射される刺激で自然と涙が出ました。
施術当日の朝にトライアルを受けた鼻下のみシェーバーで剃って行ったのですが、施術翌日は毛穴が浮き出すような見た目になりました。通常であればそんなに急には生えてはこず、トライアルも1割の人が効果が出れば良い方と予め説明を受けていましたが、少しは照射の効果が出ているのかと思いました。
施術当日は照射範囲が少々赤く腫れておりましたが、翌日には腫れもひき、毛嚢炎などもできることなく、特に問題はございません。
当日カウンターでクレジットの引き落としがうまくいかずご迷惑をおかけ致しましたが、とても丁寧にご対応いただきました。
別のクリニックの口コミなどを参照していると、「医師やスタッフの方々の対応が悪い」というものばかりでしたので、安心しました。
トライアル後も5回コースにて照射を継続し、その後も場合によっては追加で各部位を脱毛していきたいと考えておりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。ありがとうございました。
施術後10日ほど、軽く赤みがかり、毛穴が少し腫れているように見受けられました。
施術後は乾燥する為保湿が必要とのことで、保湿クリームを無料で頂いておりました。
特に肌が荒れることもなく現在に至っております。
トライアルでは1割程しか効果が出ないとお伺いしておりましたが、つい先日から毛がポロポロと抜け落ちてきました。
照射していない毛と比較すると、毛根が焼かれている為か根元からグラグラしているように感じました。
あまり期待していなかったので、非常に嬉しく思います。
永久脱毛のような効果は期待しておらず、2、3年青髭がマシになれば良いかな位の心持ちだったので、今回のトライアルの結果に非常に満足しております。
同時に他の箇所もやっておけばと、そちらの面で少し後悔しております。
次回からの照射が楽しみです。