初老のおじさん 50代 男性 兵庫県姫路市

治療日 2021/08/12 昼

確実な施術をお願いします

• 中学生くらいの時からワキガに悩んでいました。
    以前と違い、最近の制汗剤はとても効果があるのですが、それでも緊張した場面などでは脇汗でびっしょりになり時間の経過と共にワキガ特有の匂いがしていました。

ミラドライが可能な事と、居住地域だった事と、他院と比較した価格です。

カウンセリング、施術前の説明は熱心に説明してくれました。ただ、料金に関する説明が少し淡白な感じがしました。

ミラドライを施術するにあたり麻酔注射をするのですが、ちくちくして痛かったです。ミラドライそのものは全く痛みはありませんでした。施術時間は来院してから退院までちょうど2時間くらいでした。

来院して受付、手洗いを済ませて施術室に入り、上半身裸になりベッドに仰向けになりました。担当の看護師あるいは見習医師みたいな女性に施術前の写真を撮られました。そのあと麻酔液が飛び散るからと言う理由で顔にタオルをかけられ、医師を待ちました。医師が施術室に入って来て、麻酔をしました。そのあとのミラドライは最初は医師が立ち合い、そのあとは見習医師みたいな女性が施術しました。施術中は雑談などをしながら時間が経過していきました。施術時間そのものは90分位だったと思います。施術後、顔にかけられたタオルを取り外され、上着を来て医師を待ちました。再び医師が施術室に入って来て、その日初めて医師の顔を拝見しました。

施術してから10時間程度経過しましたが、施術した部分がヒリヒリし、麻酔液が残っているのか、炎症しているのか、まだ脇の下がふっくらしています。

医師の顔を施術後まで確認出来なかったのがマイナス点です。施術時の不安が煽られます。その点を除けば満足のいく施術だったと思います。今後腫れが引いて効果が出るのが楽しみです。

初老のおじさん様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
    当院では医師による麻酔後、照射は看護師が行っております。
    施術前後の配慮が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    すぐに改善し対応させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
    施術後の経過で気になることやご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

施術してから、約1ヶ月が経過。
    痛みは少しある。
    特に激しい運動をして脇が擦れたとき。

特に何もせず、毎日の入浴やシャワー時に洗う程度。
    制汗剤もぬっていない。

やはり右脇の上部からの脇汗が少し匂う。
    施術範囲の確認不足ではないかと疑ってしまう。

一回の施術では少し残る可能性があると説明されたものの、一念発起してお金を支払っている以上、確実な施術をお願いします。

初老のおじさん様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    ミラドライは汗腺を100%破壊する施術ではない為2回の施術を推奨しております。
    今後も気になるようでしたらご相談をお待ちしております。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)