zukky 20代 男性 兵庫県姫路市

施術プラン ミラドライ

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/06 昼

ミラドライで脇汗と臭いにさよなら!快適な夏を過ごせる

• 中学生になり、部活を始めた頃から汗の臭いが気になり始め、成長につれて脇の臭いが強まった。高校生になってからは、脇汗を抑える薬が手放せなくなった。大学生になり、バイトで貯蓄に余裕ができたタイミングで、親からの勧めもあり治療を受けることにした。

ワキガ治療で調べた際にミラドライの存在を知り、近辺でミラドライを取り扱っている病院を調べて、口コミが良かった姫路メディカルクリニックを選んだ。

ミラドライについての説明を、看護師さんと先生から1回ずつ、計2回受け、分からないことがあればその都度丁寧に答えて下さり、疑問を潰してから帰宅したので、安心して当日を迎えることができた。

施術時間は約2時間
    麻酔の量はは片脇につき120mlで、約15回に分けて打ち込んだ。10回打ち終えるまでは、麻酔を打ち込む度にチクチクとした痛みが続いた。その後は麻酔が効いており、痛みはなかった。治療中も麻酔のおかげで痛み、熱さを感じることはなかった。
    治療中は寝転んで腕をずっと上げている状態なので、背中と肩が少しだるいなという感覚。

クリニックに着くと、まず手洗いをして、カウンセリングを受けた部屋と同じ部屋で事前説明を受けた。
    施術室に移動後、先生にマーキング、麻酔をして頂き、その後は看護師さんから治療を受けた。
    治療中は、看護師さんが話しかけて下さったこともあり、両脇合わせて1時間程度で治療が終わったように感じた。治療後はしばらくの間脇に保冷剤を挟んでアイシングをし、痛み止めと胃薬を飲んで帰宅した。
    術の前後に脇の写真を撮影した。

現在2日目。
    治療を受けてから3時間程度は麻酔の効果で腕が痺れていて、思ったように腕を動かせなかった。しばらくするとジワジワと痛みが出てきたが、アイシングをすると治った。
    お風呂は湯船には浸からず、いつもシャワーで済ませるのだが、お湯で染みることはなく、痛みは感じなかった。麻酔の影響で脇の感覚が鈍くなっているため、強く擦って洗ってしまわないよう注意が必要。
    就寝時はこまめにアイシングすることができないので、痛み止めを飲んでから就寝した。痛みで夜中起きることはなく、朝起きてからも痛みはほとんどなかった。
    脇を触ってみると熱を持っているので、痛みがなくてもアイシングを続けることが必要だと思った。
    打ち込んだ麻酔によって脇が膨張しているため、腕を閉じると違和感があるが痛みはない。

zukky様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
    施術後のお痛みも徐々に落ち着いていらっしゃるようで安心致しました。
    お痛み、腫れのある期間中は常時アイシングをお願い致します。
    今後の経過で気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

施術後約1週間は何もしていなくてもジンジンとした痛みが残った。
    2週間目は軽く運動すると1週間目のようなジンジンとした痛みが出てきた。
    3週間目は力を入れたりしない限りは痛まず、4週間目以降は痛みがなくなった。

動きの多いバイトを施術の10日後から再開したが、痛みが出たため、2週間はバイトを休んだ方がいいと思う。

1か月現在、張る感じと腫れが少し残っている。
    脇を伸ばすと引っ張られるような痛みがあるが、術後のような痛みは全くない。

臭いに関しては、術後しばらくは運動をしなかったためか全く無かった。
    痛みがなくなった頃から軽い運動を始めたが、ある程度の運動量なら汗をかくことがなく、臭いもなかった。
    汗をかくくらいの激しめの運動をすると臭いが少し出たが、人並みなのかなと思う。

痛み止めを飲んだのは最初の3日間と、2週間目のバイト中のみで、基本はアイシングで痛みは引いた。痛み止めを飲むよりもアイシングをする方が痛みが引くように感じた。

術後数日は冷やしておかないと痛みが出るため、常時アイシングをしておきたかったが、頂いた保冷剤が1セットだったため保冷剤の冷却が間に合わず、もう1セット購入などできると便利だと思った。

説明がとても丁寧だったため、不安なく施術に臨めた。施術中もスタッフの方とずっとお話ししていたため、安心でき、あっという間に時間が過ぎたように感じた。

入院なしで、施術自体は2時間程度で終わり、ダウンタイムも短く、効果もすごく実感できている。

何一つ不安なく施術を受けれて、効果も十分に実感でき、すぐに日常生活に戻れる点でとても満足。

脇汗や、臭いが気になる方がいればミラドライを受けた方がいいと思います。術後、脇のことを気にせずに生活できるためとても快適です。これから脇の色々なことが気になる季節になるので、もしも施術を受けるか悩んでいる方がいれば、本格的に夏が始まる前に受けることをおすすめします。

クリニックの方々
    術前に丁寧な説明、術中の雑談などのおかげでとても安心できました。

zukky様

この度は結果レポートのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
    効果を実感いただけているようで大変嬉しく思います。
    今後も気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)