科学的根拠に基づき、多角的に薄毛・AGAにアプローチします

「薄毛部分に周りの視線が集まっている気がする...」
「風やにわか雨がすごく気になるようになってきた...」
「ボリュームが減ってきてスタイリングが上手くきまらない...」
といったお悩みをお持ちではありませんか?

生え際・頭頂部から薄毛が進んでいくAGA(男性型脱毛症)は、なんと男性の3人に1人の割合で発症すると言われています。

当院の薄毛・AGA治療では、内服薬はもちろん、当院オリジナルの外用薬や発毛メソセラピーをご用意。
どれも確かな科学的根拠があり“効果を実感できる”治療となっております。

また、当院は単に施術を行う、薬を処方するだけでなく、AGAの原因となりうる生活習慣や自宅でできるセルフケアについてもしっかりとアドバイスを行っております。

「植毛には抵抗があるけど、クリニックの治療を試してみたい」といった方は、ぜひ親和クリニックへお問い合わせください。
見た目にわかる、さわって感じる薄毛の改善を実現いたします。

無痛で発毛有効成分を導入!頭皮を活性化して既存の髪も元気に

当院のノーニードル発毛メソセラピーは、針を使わないため痛みや腫れを感じることは、ほとんどありません。導入する有効成分は提携大学教授とともに効果にこだわって独自に開発したものです。

特筆すべきは以下の2点。
✅導入効果は従来のイオン導入の【16倍】
✅髪を作る器官全体を活性化し、高い発毛・育毛効果を実感できる

「なるべく早く効果を実感したい」
「内服薬・外用薬ではあまり効果を実感できなかった」
「発毛メソセラピー・HARG療法に興味はあるけど、施術時の痛みが不安.....」といった方には特におすすめです。

ハイブリッドミノキシジルで気になる頭頂部の発毛を実感

ご存知の方も多いと思いますが、発毛に有効な成分として「ミノキシジル」がAGA治療にてよく用いられます。
その効果は、日本皮膚科学会の『男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版』にて「外用を行うよう強く勧める」と評価されています。
当院では、ミノキシジルを主成分とした「ハイブリッドミノキシジル」をご用意。
薄毛治療に精通したドクターが副作用に配慮したうえで、最大限の効果を実感していただけるようご提供いたします。

親和クリニック 名古屋院

プロペシアを超える効果を実現!AGA治療の新薬「ザガーロ」

抜け毛を減らす、薄毛の進行を遅くさせる効果で知られている「プロペシア」。
その効果にさらに+αを加えた内服薬が「ザガーロ」です。

気になる+αとは、なんと「発毛促進」効果!

つまり、ザガーロ1つで薄毛の進行を抑えつつ髪を増やすことができます。
抜け毛を減らす効果もプロペシアよりも強化されているので、既に他の内服薬を服用されている方にもおすすです。

その他美容医療