治療日 | 2020/11/21 昼 |
リスクをきちんと話してくれた良心的なクリニック
わきの匂いが気になったため。
施術前はリスクの話をされたため不安になった。
しかし、リスクの話はするべきことなので仕方ないと思ったし、されないよりはマシだと思った。
口コミがよかったため。
わきが治療は自由診療なので、金額をできるだけ抑えるかつ評判の良いところで考えた。 -
非常に熱心な先生で、きちんと説明をしてくれた。そのため、リスクの話をされたときに、余計に不安になったが、結果的にはよかった。
麻酔は少し痛みを感じたが、説明通りの時間で終わった。また、言われてたよりも施術後の痛みもなく、よかった。
予定したよりも早く着いたが、しっかりと対応してもらえた。しっかりした受付、しっかりした施術説明で満足している。
医師は忙しそうにしていたが、そのぶん看護士の方がカバーしてくださり、気にならなかった。 -
言われてたよりも痛みもなく順調。薬もしっかり出してもらってるので、リスクとして懸念されていた感染症にもかかっていない。
この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
初めての施術で緊張されたと思いますが無事に終え、脇の違和感、痛みも経過は順調そうで安心いたしました。また気になる事やご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
一週間後
まだ脇に違和感が残っている状態
違和感は脇のつっぱり感とじゃっかんの痛み
二週間後
違和感はほとんど感じない状態
触るとじゃっかんの痛みがある。つっぱり感は腕を伸ばすと感じる -
アフターケアは術後すぐに冷やしたり、痛み止めを飲んだりしたぐらい。
病院からは、二週間後に調子はどうかと、ラインがきた。 -
術前はさまざまなリスクの話をされ、不安だったが終わってみると、話されたリスクは何も起こらず。また、1ヶ月ぐらいは違和感が残ると言われたが、それもなく、2週間でほとんど気にならない状態まで回復した。
クリニックのスタッフのみなさんへ
どうもありがとうございました。
読者のみなさんへ
私のようなケースが稀なのか、普通なのかはよくわかりません。何をするにしてもリスクはつきものですが、そのリスクを術前にきちんと話をしてくれたこのクリニックは良心的だとおもいます。あまりにも丁寧にされたので、施術してもらうのをやめようかと思ったぐらいです。しかし、結果的にここで受けてよかったと思いました。
全員が私のように感じるとは思いませんが、とりあえずの私の感想はこれです。 -
この度は結果レポート投稿いただきましてありがとうございます。
ダウンタイムの痛みや腫れに関してはトラブルなく経過を過ごされたようで安心致しました。
効果も感じて頂けると嬉しいです。また何かございましたらご連絡いただきますようよろしくお願い致します。