3.25 ウィクリニック
治療日 | 2018/04/27 |
数年前からこめかみあたりにシミが2か所でき、年々大きく濃くなってきたため、今年シミ取りを決意。
以下の4点。
1、自宅から近かったため
2、駅から近かったため
3、美容系のクリニックとして実績があるため
4、ホームページで男性用のページもあり、男性も気軽に行けそうな印象があるため -
シミの原因や構造について、手書きの紙で丁寧に説明いただいた。
レーザーでシミの部分に30ショット程度。時間は約10分。輪ゴムでパチンパチンという痛みを想像していたが、そこまでは痛くない。
事前に予約した時間に来院。名前を告げると個室に通され、先生とスタッフの方から説明を受ける。料金の説明・承諾後に施術室へ移動。施術は約10分。終了後に1か月後診断の予約を行い、テープ等をいただき終了。
施術後10日間はテープを貼ったままで生活。最初は不便だが、徐々に気にならなくなった。10日後にテープを交換。大きいシミはキレイになっていたが、小さいシミはやや残り気味。もう少し様子を見たい。その後は常にテープを貼りっぱなし(汚れたら交換)。
丁寧な説明をありがとうございます。施術も1日で済んだため、スピーディでよかったです。要望があるとすれば、数か月間のケアが継続的に必要なことと、わかりやすい料金の一例などをホームページに載せていただけるとありがたいです。
施術後10日間は保護テープ(クリニックで貼ってもらった和紙のようなもの)を貼りっぱなし。1か月後に診断予約入れる。
施術後10日後に保護テープを剥がし、その後も1か月後の診断までテープを貼り続ける。テープは汚れたら貼り替える。最初はテープが気になるが、テープは濡れても問題ないため、そのうち気にならなくなる。
保護テープを剥がしたところ、黒いかさぶたのようなものが。その下の患部はピンクできれいな感じに。完璧ではないが、時間はかかると聴いていたので、とりあえず満足。
こめかみのシミは年齢を感じるので、早めに大きくなる前に取ることをお勧めします。(大きいほど費用がかさみます)