鼻の整形

shou711 20代 男性 埼玉県

治療日 2017/02/27
施術費用 1,098,000 円

• 下顎が上顎より前に出ているのと歯並びが気になってしょうがなかったので今回手術受けようと思った。

以前同クリニックでエラの骨切り手術を受けたことあって
    特に不満もなくアフターケアーもしっかり対応してくれたのでまた任せてみました。
    あと矯正歯科と連携してたところです。

説明の内容は模型を使って切る所を説明してくれるでわかりやすいですよ。
    私の場合カウンセリングから手術に至るまで1年かかりました。
    まだクリニックでの手術準備、施設、医師が整っていませんでしたので。

受けた施術

湘南美容クリニック
     骨切(ルフォー1+BSSO+オトガイ)
     上顎と下顎の骨を切って動かしプレートで固定
     入院1泊無料

銀座アベニュー矯正歯科
     矯正治療 目立つ部分を透明の装置を使用

当日は医師からの内容説明があり手術の服に着替え点滴を行いました。
    何度か注射失敗され痛かった。
    手術後は麻酔での影響の体の痺れと多量出血のだるさでそのまま寝ました。
    食事は流動食で輸血用の管が邪魔で食べにくかったです。管は翌日の朝にとれます。
    看護師はこまめにサポートしてくれましたので大変よかったです。

手術から1週間はパンパンに腫れ痛いです。
    院からの痛み止めで緩和しました。
    以降徐々に腫れはひいてきます。
    食事はもちろん流動食でコーンスープ,お粥等です。
    風呂は2日後に入浴しました。

現在3週間目少しまだ腫れてますが仕事に行けてます。他の人にわからない程度の腫れです。
    下顎の感覚だけまだ鈍いです。
    上顎と下顎の骨はくっついていなくあくびをするときや、たまに食べているとき骨がきしむような音がします。
    食事はお粥から炊いた米に戻しました。
    ハンバーグ、オムライスが食べられるようになったがまだ固い物は無理みたいです。

私と同じ悩みでどうしてもコンプレックス直したい方はやる価値あります。
    最初の資金集めに苦労しますが身心健康的になります。

施術後は口の中に輸血のチューブつけてすぐに寝ました。1泊入院
    10時間後に目が覚め液状の食事をとりました。(食事は野菜ジュース、スープぐらい)
    チューブが邪魔で飲みづらく何度かこぼした。あと鼻からの出血なかなか止まらず大変だった。
    食後に水で歯を磨いてました。
    翌日に帰宅しスーパー、ドラッグストアーと通販で2週間分の液状食品をたくさん買った。
    特にアマゾンで購入したメイバランスとひえぷるやわらかまくらとマスクが良かった。
    メイバランスは栄養摂取で傷口の治りを良くするために
    ひえぷるやわらかまくらは患部を冷やし腫れを抑えるために
    マスクは外出時顔の腫れを見られないために
    と重要でした。
    施術2週間後には完全ではありませんが、なんとか人前には出れるようなるところまで腫れはひき
    職場の人に顔痩せたねと言われました。
    現在3ヵ月目ですが口周りがまだ少し麻痺しています。感覚はあります。
    食事はまだ固いものを控えています。こちらは歯の矯正と骨切り手術を同時進行でやっているためです。
    腫れは完全にひきました。

退院後アフターケアーは1日3回の栄養摂取、食後に歯を磨く、患部を冷やす、なるべく起きている、
    を徹底的にやれば大丈夫だと思います。
    なるべく起きているという理由は頭を長時間横にしすぎると顔に血が行き過ぎて腫れやすくなってしまうため

最初気になっていた受け口が前より引っ込みましたが
    矯正のほうがまだあまり歯が動いていなく、あまり引っ込んでない感じです。
    正直そんなに効果は感じなくまだ不満です。

もう少しスタッフと医師が客の情報共有したほうがいいと思う。スタッフと医師が言ってることがかみ合ってないときがあり、それで長時間待たされることがあった。

shou711様

経過の説明を細やかに記載頂きまして、誠にありがとうございます。

骨切りのお手術は、かなり大きなお手術ですので
    ダウンタイムは大きいですが、
    効果も大きなお手術です。

もしご不安があるようでしたら、
    経過観察は無料で承れますので
    気になる事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。