ジョウクリニック 大阪院
| 北新地駅
北新地駅 徒歩1分
鼻の整形
施術プラン | 鼻尖形成術(【だんご鼻解消】滝内医師の目玉治療!鼻尖形成術) |
治療日 | 2021/03/01 昼 |
もともと小鼻縮小に興味があり、キャンペーン期間中だったのと、実績も豊富だったのでとりあえずカウンセリングを受けることにしました。
解消したかったのは鼻全体の低さと鼻翼の幅です。
キャンペーン期間中だったのと、実績も豊富だったところが大きいです。
あと、仕事柄大阪と東京を行き来しているので、両方に院があるのが個人的に都合が良かったです。
カウンセリングでは、鼻翼縮小だけでは団子鼻が目立つので団子鼻解消も併せてやりましょうというご提案をいただきました。この提案は正解だったと思います。
また、プロテーゼに関しては悩んでいたのですが、骨膜の下に入れることでズレることは少なくなるという説明をいただいたので、そちらも行うことにしました。
施術は耳珠軟骨を鼻先に埋めるというところと、鼻翼縮小、プロテーゼを行っていただきました。
手術時間は1時間少し、痛みに関しては麻酔、飲み薬のおかげでほぼなかったように思います。
当日は麻酔のため何時間か前から食べ物、飲み物はなしの状態で来院し、施術を受けました。昼から入って、施術にあたっての説明を受けその後施術を受けてクリニックを出たのは夕方だったかと思います。
帰りは鼻にギプスをあてて帰ったのですが、マスクをしていたのでそこまで目立ってなかったかと思います。耳珠軟骨をとったので、そちらも縫っていたのですが、そちらからは割と出血がありました。
抜糸後、腫れがかなりあったのですが、出血のアザも含めて2週間程度でほぼおさまったように思います。
1ヶ月ほどはあまり触ったりしないようにして、今ではほとんど腫れは引いたかと思います。
この度はありがとうございました。
施術後3日間ほどはギプスで固定。鼻や耳の中に詰め物をしているので、多少生活はしづらかったですが、思ったほどの不自由さはありませんでした。ただ、出血を含めかなり目立つので固定期間はお休みをとった方が良いかと思います。
固定を外したあとはひたすら腫れが引くのを待つイメージです。幸いマスクをしていたので、指摘されるようなことはありませんでしたが、出血による顔色の変化は結構ありました。
3ヶ月近く経ちましたが、現在は腫れは分からなくなりました。
1ヶ月検診の際に鼻の穴の大きさの違いと鼻根部の腫れの事を話しましたが、腫れの影響かもしれないので、もう少し様子を見ましょうということになりました。
基本的に何か問われるというよりは、気になることがあればこちらから質問する形です。
全体的には満足しています。
3ヶ月ほど経ちましたが、腫れも落ち着き鼻筋も通ったというところと、団子鼻が解消され、小鼻も小さくなりましたので一通りの満足感はあります。
細かい点で気になったところは、鼻の穴の左右差(片方は人差し指が入らず、もう片方は入ってしまう)、全体のバランス感(鼻先の高さに比べて鼻根部が高い)といったところです。
この辺りは3ヶ月検診の際にお伝えして、対応を決めてもらいたいと思います。
この度はありがとうございました。まだ検診も残っていますので、引き続きよろしくお願いいたします。