治療日 | 2019/08/09 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
身体がたるんできたと感じ筋トレを始めたがいくらトレーニングを重ねても体毛が気になり
脱毛に興味をもつようになりました。
また昔から毛を剃って処理をしてもすぐ
はえてきて肌も赤くなるのが困っていました。
年齢と共に毛が薄くなるわけではなく思いきって医療脱毛をしようと思いました。
妻が通ったことがあり紹介されました。
立地もよく駐車場もあります。
医療美容専門なので
普通の病院が診察の傍ら医療脱毛をしているのに比べて、男性でも通うことに対して配慮があるかなと期待できました。 -
口コミサイトからカウンセリングと当日施術希望のメールを送りました。その日は医師の診察の受けれない日だったようでクリニックから電話をくれ別の日の案内がありました。
また予約日が近づくと改めて確認の電話がありました。
当日は受付をすませカウンセリングルームに案内されスタッフから医療脱毛の仕組みや注意点、料金の説明がありました。
その後医師の診察がありますがすぐ済みます。
クーリングオフの説明もあり安心できました。
男性看護士で安心できました。
全身脱毛(顔、VIO含まず)初回で施術に
かかった時間は一時間半ほど。
カウンセリングから着替えを含めると二時間半かからないくらい。
苦痛になるほどの痛みはなかった。
服は全部脱いで紙パンツをはく。
腕、脇、胸、腹、脚、脚裏、背中、尻の順。
痛かったのは胸とスネ。
針で指されるような痛みが一瞬。
施術後は塗り薬が部分的にあり。 -
受付、カウンセリングルーム、医師の診察、着替え、施術、着替え
施術室がすごく寒かったです。
機械のためにエアコンはやむを得ないらしく
脱毛の瞬間に当てた箇所を冷やしてくれるので
なおさら寒かったです。
施術の前にトイレ必須です。 -
施術直後は発疹が部分的にあり。
1日たち痒みがあるところがあるが
もとが敏感肌なのでアズノールを塗って落ち着いた。 -
男性看護師が施術してくれてとても安心した。
特に何に困ることもなくいたって普通で、
例えるなら耳鼻科や歯医者に行った感覚です。 -
この度は口コミ頂き誠にありがとうございます。
施術中の寒さにつきましては、大変申し訳ございませんでした。お風邪など召されていませんでしょうか。
もしよろしければ、上掛けの毛布や、お体の下に電気毛布をセットさせていただく事も出来ますので、次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回のご来院、スタッフ一同お待ちしております!!
毛がポロポロと抜け落ちると言われましたが、私の場合は10日経ってもしぶとく皮膚に残っていて、指でつまめばスルッと抜ける感じでした。
腹の部分に、大きなレーザーの当て残しがあったのか、術後すぐにすくすくと毛が伸びてきた箇所があるのが気になりました。
残りの照射で綺麗になれば良いのですが、何しろ初めての施術なので不安ばかりです。 -
術後、ヒリヒリするところに、すぐにアズノールを塗ってくれたのが、凄く安心できました。
施術自体はとても丁寧にしてくださったので、これで照射出来ていない部分がなければ完璧でした。照射後、直ぐにポロポロと抜け落ちる毛がある一方で、すくすくと何食わぬ顔で伸びてきた毛を見ると、何とも言えない残念な気持ちになりました。ただ、まだ一回目の照射なので、今後、綺麗になっていくことに期待したいと思います。
対応はとても丁寧で、初めてでも安心できました。照射むらはありましたが、今後、どうなっていくのかも含めて次回の施術を楽しみに待ちたいと思います。
この度は口コミをいただき誠にありがとうございます。
施術後にご懸念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
お腹部分ですが、大変お手数ではございますが、近々お越しいただき診せていただきてもよろしいでしょうか。照射漏れの場合は再照射させていただきます。
Tchaikovsky様のご連絡お待ちしております。