美容皮膚科 名古屋マリアクリニック
| 名古屋駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2018/05/19 |
脇汗がすごく、シャツの色が変わってしまうことに恥ずかしさを感じていたため施術を決心しました。
キャンペーンでかなり安くなっていることを知ったため
注意事項やリスクについてきちんと説明があったのが良かったです。
疑問点にも丁寧に対応してもらえました。
来院から帰宅できるまで2時間くらいでした。
安心麻酔オプションをつけたので手術中は眠っており、あっという間でした。
術後の痛みもほとんど苦にならず、帰りにもらった痛み止めもも当日の麻酔が切れた後に一回服用しただけでした。
予約時間に遅れまいと早めに向かいましたが案の定予約時間より15分ほど前に到着してしまいました。受付後個室に案内され術前の最終確認をし、時間まで待機するように言われましたが、これがとても長かったです。かなり飽きてきてスマホをいじいじしていたら予約時間から30分遅れでようやく看護師さん登場。手術室へ案内され手術の準備をしてもらったら執刀医が登場し、麻酔の投入で意識を失い気付いたら手術がおわってました。
手術後は看護師さんによって脇の固定をしてもらい無事帰宅出来ました。
現時点で7日目です。3日間は固定が取れず安静にすることを求められていましたので、事前に仕事調整をし、自宅でゆっくりしてました。3日目に固定を外しましたが、少しあせもが出来ていて少しかゆかったです。傷口自体は多少内出血はしてましたが重いものを持ったり腕を高く上げなければ痛みもあまり気になりませんでした。
7日目の今日無事抜糸が終わりまして、痛みもだいぶ和らいで特に異常は感じられませんし、汗の量もかなり減ったなと感じています。
まだまだ経過観察ですが、長年の悩みが解消されたように思いやって良かったと感じております。
施術当日、麻酔が切れてきた頃にはさすがに痛みを感じたため痛み止めを服用したが、それ以降は気になる痛みではなかった。
脇の固定が外れる3日目までは自宅で安静にしていたが、シャワーも浴びれないのが結構辛かった。
7日目には無事抜糸が終わり徐々にストレッチを行い、現在では脇のつっぱり感もほぼなくなって来たし、この頃から汗の量やニオイがかなり軽減されていることを実感出来た。
3日目の固定外し時と7日目の抜糸時にきちんと医師の診察があり、気になるところなど相談に乗ってもらえたので良かった。また傷跡が目立たなくなるように傷口の上に貼るテープが貰えるなどフォローもしっかり考えられていると感じました。
自分は汗の量がすごかったが、それがかなり減ったのでやって良かった。