ziggy 50代 男性 長野県北安曇郡

治療日 2019/04/05

• 10年以上前から目の下のたるみが気になってましたが、当時はクリニックの口コミ 評判などの情報が不足してました。
    インターネットが普及した現在、クリニックを選ぶことも出来るようになったので今が施術をする時期と思い決めました。

インターネットなどで調べた結果、業界最大手でスタッフもみんな若く、今伸びてるクリニックだと確信しました。

私の応対をしてくれたスタッフの方達は全員感じが良かったです。
    説明は丁寧で分かりやすく、日常会話などもはさみながらのカウンセリングだったので施術に対して何の不安も感じることはありませんでした。

まず瞼の脂肪を取ったあとにゴルゴ線 瞼下に入れるための脂肪を背中から取り、その後両瞼の脂肪を切除し、最後に背中から吸引した良質な脂肪だけを瞼下、ゴルゴ線に入れました。
    瞼の脂肪を切除するときは少し痛みましたが我慢できる範囲でした。
    施術時間は合計2時間くらいだったかな?
    左瞼の脂肪が多くて、少し時間がかかったみたいです。

はじめに顔、脂肪吸引部などの写真を撮り 血圧を測るなど体調チェックを済ませ施術内容の再説明、施術中、後の注意事項を聞き手術開始です。
    施術の準備中は看護師さん達と色々会話して楽しく、手術に関しても楽しみしかなかったですね。
    術後は歩ける状態になってからベッドから起き、脂肪吸引部をガードルで固定してもらい、一週間後の予約、ダウンタイム中の注意事項などを聞き終了です。

最初の2〜3日は腫れ、内出血はありました。その後、腫れは徐々に引きましたが内出血は1週間くらい気になりました。
    施術後12日現在、左瞼の内出血はほぼ消え、右もだいぶ薄くなってきたので全く気になりません。
    たるみが消えた分、内出血が残っていても以前よりイケメンですね(^_^;)
    脂肪注入部は1ヶ月くらいで落ち着くそうですが、すでに馴染んでる感じです!
    脂肪吸引部は少しデコボコ感がありますけどマッサージしてれば治りそうですね。まぁ、男なので気になりませんが…

湘南美容クリニック長野院を選んで本当に正解でした!(^^)
    高橋院長は腰が低く、優しく、すごく感じの良い先生ですし 女性スタッフの皆さんは全員美人でトーク力もあり、楽しい経験のみが残ってます。

色んな美容整形クリニックがあり、インターネット情報も充実してるので色んな選択肢があり迷うと思います。僕自身もだいぶ迷いましたが、施術を受けたこと、湘南美容クリニックを選んだことは間違ってなかったと実感しています。
    相性とかもあるのかもしれませんが、施術を考えている皆様! 是非、一度 湘南美容クリニック長野院を訪れてみたらどうでしょうか?
    …最後に 高橋先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました! 本当に感謝しております。
    完全にリピーターになっちゃいました。(^_^;)

麻酔が覚めるまでしばらく休み、看護師さんに脂肪吸引部のケアをしてもらい次回診察の予約を取り帰宅しました。
    少し麻酔が効いてましたが、連れの待つ駐車場まで普通に歩いて行けました。

施術後から3日間は寝るときに冷やピタクールを貼り、昼間は冷蔵庫で冷やしたタオルを患部にあてケアしました。寝るときは仰向けを意識してました。
    痛みは無かったので痛み止めはまったく使っていません。

5日目くらいまでは脂肪注入部の左右差を感じましたが日が経つにつれ左右差は無くなり、2週間経った今は良い感じになってます。
    内出血は右だけ少し残ってますが、あと一週間もすれば消えるでしょう
    たるみを取った分シワが少し目立つようになるとの説明を受けましたが、ナノリッチ脂肪注入のおかげで瞼下、ゴルゴ線に張りが出てるのでシワが増えた感じはしません。
    以前は瞼のたるみを隠すためサングラス、マスクなどをすることが多かったのですが、今は花粉症対策でマスクするくらいですね(^_^;)
    鏡を見ても憂鬱な気分になることもなくなりましたし、周りからは10歳若くなったと言われます(^^)

クリニック環境、先生、女性スタッフの皆さん、全てにおいて さすが業界最大手の湘南美容クリニックだと思いました。
    スタッフの皆さんが全員若いというのも魅力ですね!若い人の方が技術力、向上心など絶対に高いですから!
    施術を考えている読者の皆様…
    クリニックの選択、結果への満足度など全てにおいて自己責任だと私は思います。なので私はカウンセリング予約をした時点で施術を決めてましたね。
    コンプレックスに悩んでる時間は短いほうがいいですよ! 満足度には個人差があるのでしょうが、今の悩みは間違いなく改善されると思います。
    私は2000%満足してますけど(^-^)
    まずは勇気を出してカウンセリングを受けてみてはどうでしょうか?今まで見えなかったものが見えてきますよ。
    最後に、高橋先生 カウンセラー、看護師の皆さん、優しく丁寧な対応 本当にありがとうございました。すごく貴重な経験、楽しい時間をありがとう!
    湘南美容クリニック長野院 100点!

ziggy様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック長野院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。