男のにおいのエチケットを

◆ 多汗症とは??
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「必要以上にたくさんの汗をかく病気」です。

多汗症の人は、エクリン腺からの汗の分泌異常で、日常の生活で不便に感じるくらい大量の汗をかきます。

人は誰でもある程度の汗はかきますが、「私って多汗症?」と思われる方は、早めのご相談をおすすめします。

◆ わきがとは?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
わきがは、鼻にツンとくる独特の臭いが特徴です。
身体の代謝が盛んな時期特有のものであり、思春期ごろから発症される方がいらっしゃいます。
また、遺伝性があるので家族にわきがの方がいらっしゃる場合はかかる可能性が高くなります。

わきがの原因は、アポクリン腺から出た汗と皮脂腺から分泌された脂肪分が混ざり、皮膚の表面の細菌により分解され、独特の臭いを発するためです。

多汗症やワキの臭いでお悩みの方は、どうぞお気軽に湘南美容クリニック千葉センシティ院にご相談ください。

ワキ汗・ニオイの悩みのもとを破壊!ミラドライ

【ミラドライとは?】
───────────∽∽
ミラドライは、マイクロ波を皮膚の上から照射し、その熱により汗腺を破壊するため、皮膚を切らずに治療が可能です。
・破壊した汗腺は再生しない為、半永久的な効果。
・施術後のダウンタイムはほとんどナシ。

現在の腋臭症、多汗症治療法の中で、効果とダウンタイムの優れたバランスを有している新しい治療法です。

【ミラドライの特徴】
────────────∽∽
・切らないからキズ痕が残らない
手術ではなく肌を切らないので傷が出来ない施術です。
・日常生活に支障がない
短時間の施術でダウンタイムも短いため日帰りで治療可能です。
・効果は半永久的
マイクロ波の熱で汗腺機能をほぼなくしてしまう為、その効果は半永久的です!

【ミラドライの仕組み】
────────────∽∽
①ワキガの原因である「アポクリン腺」「エクリン腺」が集中する層へマイクロ波を照射します‼
②マイクロ波のエネルギーは皮下脂肪層と真皮の境界に蓄積され、汗腺に吸収されます。
③表皮から真皮を冷却し、熱から保護します(ハイドロセラミック・クーリングシステム)マイクロ波は汗腺のエリアに集中するため、より深い脂肪層以降へは大きく影響しません。

簡単お手軽治療!ボトックス治療

◆ボトックス治療とは
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
わきの下に注入することでエクリン汗腺の活動を抑制し、汗の分泌を抑える治療です。
効果は永続的なものではありませんが、治療時間5分のとてもお手軽な施術です!
ボトックスは、わきの下に注入することでエクリン汗腺の活動を抑制し、汗の分泌を抑え減らすことで、においの軽減が可能です。
汗腺を取り除くわけではないので、約半年~1年くらいと効果に期限はありますが、汗の量を抑えることが出来ます。

もうワキの事を気にすることはありません!私達にお任せください

◆専門医が治療
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
わきが・多汗症は、専門の先生に治療してもらえば、気にならなくなります!専門医の治療だから安心です。

◆お悩み別治療
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お悩みの度合いによってオススメする治療も異なります。しっかりカウンセリングをして、お悩みを解決していきましょう!

◆多種多様な治療
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お手軽で安くできる治療から、わきの臭いの元となるアポクリン腺、エクリエン腺の除去をする治療まで、様々な治療があり、ご自身に合った治療が選べます。