新未来クリニック
| 外苑前駅
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2018/06/16 |
元々非常に汗っかきではありましたが、一番最初に臭いの異変に気付いたのは中学生くらいだったと思います。
高校生くらいまでは特に問題なかったんですが、大学生くらいから臭いが悪化。
デオドラントなしでは人前に出れず、効きが悪いときはそれでも若干の臭いを感じました。
せっかく父に買ってもらったスーツも異臭が取れなくなってしまい、手術を決意しました。
なるべく費用を抑えたい、しかし1回の手術で臭いが100%取れる保証はないため保証制度が欲しい。
そんな中、日々ネットを探し回っていたところに湘南美容クリニックさんの広告を発見。
ミラドライで保証付きだと他院比較でもだいぶ安い。
モニターの必要はあるが顔出しや匿名であれば個人情報的にも気にならない。
これを逃す手はないと思い、申し込みをさせて頂きました。
ネットで色々調べたり、他院でカウンセリングだけは受けていたりしたので1から聞いたわけではないですが、
それでも丁寧に教えてくれました。
まず脇に麻酔を塗ります。これは何も感じないです。
次に施術付近に麻酔を打ちます。これが結構痛いです。
次に笑気麻酔を吸引し、いよいよ施術に入ります。
機械で熱を与え、汗腺を焼いていくのだと思いますが、自分は笑気麻酔の効きが悪く、序盤は熱かった+痛かった場面もありました。
麻酔に強い人は笑気麻酔を増やしてもらい、思いっきり吸い込みましょう。
麻酔が多いと若干気持ち悪くなることもありましたが、痛いよりは全然ましだと思います。
終盤は笑気麻酔を増やしてもらい、意識朦朧とする中での施術となりましたので痛みは無くなっていました。
麻酔さえしっかり聞いてしまえばウトウトしている間に終わっていると思います。
施術当日はデオドラントなしで向かいました。
施術後は脇から肘くらいまでの感覚がないです。
とはいえ無理な動きでなければ支障はありません。
いつも通り電車に乗り、スマホをいじり、コンビニで軽く買い物をし、なんということはなく帰宅できました。
ただ、施術した部分はちょっとグロいです。
また、腫れがあるので肩幅がちょっとでかく見えます。
当日から1週間くらいまで腕の感覚がないですが、別に普段通りの生活はできます。普通に仕事もしてます。
腕を思いっきり伸ばすと流石に施術箇所が痛みますが、逆にそういったことさえしなければ全くと言っていいほど痛みは感じません。
ソフトボールを挟んでいる感覚だと聞いてたことがありましたがまさしくそんな感じの感覚でした。
ただ、個人的には野球ボールくらいの感覚のほうが近いなと思いました。
2週間くらいで痺れは引いてきますが、まだ完全にではありません。
4週間現在では施術付近を除いて感覚は戻ってきました。
ただ、腕を伸ばすとまだ痛いし、しこりのような感覚は残っています。
恐らく自分は軽度~中度のレベルだと思います。少なくとも現在は全く臭いが気にならなくなりました。
指でこすって嗅いでかろうじてわかる程度になりました。
高い買い物に思えるかもしれませんが、自分は数百円するデオドラントを1か月に1回、これから例えば定年まで購入し続けていく金額を計算したところ、殆ど今回の施術金額と変わりませんでした。
そう考えればそう高い金額でもないのかなとも思いました。
施術後は腕が痺れているというか、あまり感覚がなかったです。
しかし、痛みに関しては腕を伸ばしたりしなければ痛みはあまりありませんでした。
しばらくは野球ボールを小脇に挟んでるような感覚でしたが、、日常生活に大きな影響が出る範囲ではありませんでした。
4週間ほど経過した現在は軽くボールを投げられるレベルまで回復しました。
2、3日はアイスパック的なもので冷却を行っていました。
1週間ほどしたらマッサージを行い、しこりのような部分をほぐすように努めました。
また、購入した薬とドリンクを飲んだりもしていました。
ロキソニンも処方されましたが、痛い場面がなかったので特に服用はしてません。
ある程度仕方ない部分はあるかfと思いますが、やはり完全に臭いがなくなったわけではありません。
真夏に近い気温の際には若干仁王タイミングもありました。
が、逆を言えばそのレベルにならなければ臭わないので効果はある程度は期待できるのではと思います。
モニターの保証付きで非常に安価で施術をさせて頂きましたが、高価な施術であることに変わりはないと思います。
臭いで苦しんでいる人も多く、美容施術、とは当てはめづらい側面もあると思います。
難しい話ではあるかもしれませんが、もっと気軽に施術ができるよう、技術が進歩していき、
一人でも多くの方の悩みが解消されていくことを願っております。