リッツ美容外科 東京院
新宿駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2019/02/16 |
施術費用 | 1,079,960 円 |
元々鼻が低く、上を向いたブタ鼻だったのでコンプレックスを持っていました。
何年も前に他院でL字型プロテーゼ挿入の施術を受けたのですが、
ブタ鼻は改善されないままだったので、不満の残るものでした。
今回施術を受ける時間を持てたので、長年の不満を解消すべく施術を
お願いすることにしました。
施術を担当してくださった先生で選びました。
実は立地条件から、このクリニックを含めて2つのクリニックでカウンセリングを受けたのですが、
もう一つの某有名クリニックでは、こちらの希望する施術はできないことをやんわり伝えられました。
カウンセリングの段階で、施術を担当してくださった先生が確かな審美眼と技術を
持っていることが感じられ、お願いしたいという気持ちになりました。
鼻中隔延長・鼻尖形成術3D法・軟骨移植・プロテーゼ・他院修正
約4時間半でした。
手術というものをほとんど受けたことがないので、当日はすごく怖かったのですが、
4時間半はあっという間でした。
術後しばらく別室で点滴を打って休ませてもらい、タクシーで帰宅しました。
痛みがあったのは施術当日だけで、目立った腫れも4日程度で治まりました。
ただ美容整形といっても手術なので、体調不良感はしばらく続きました。
1週間くらいは歩くのも辛かったです。
あと花粉症の時期と重なってしまったので、鼻水、鼻詰まりはひどかったです。
現在は術後1か月程でだいぶ落ち着いてきて、鼻の異物感も少なくなってきました。
術後の仕上がりについては、「おお!あの鼻をよくぞここまで!」
という感じて非常に満足しています。
鼻の整形は当たり外れがあるということをよく耳にしますが、
自分は大当たりを引いた気分です。
ありがとうございました。
施術部位の痛みは当日のみ(痛み止めを一度だけ服用)。
目立った腫れは数日。
動くと鼻に衝撃がかかるため、また体全体のだるさのため一週間程度は歩くのがつらい状態。
徐々に復調し、二週間程度で運動再開。
花粉症の時期と重なってしまったので、鼻水、鼻詰まりが二、三週間程度。
施術部位の経過は概ね良好でしたが、抵抗力が落ちていたせいか、
施術部位とは直接関係のないその他体調不良のせいで、元の体調に戻るのに一か月程かかりました。
現在、術後三か月ですが、鼻の異物感はほぼ治まりました。
傷跡がまだ少し残っていますが、徐々に目立たなくなってきています。
抗生物質(飲み薬、塗り薬)。
三日後、ギブス除去。
一週間後、抜糸。
抜糸は麻酔なしなのでやっぱり痛かったです。
元々の鼻の形が酷かったので、「よくぞここまでにしてくれました」と感動しきりです。
欠点を補うだけでなく、こちらの要望も反映させてくださっているので、
非常に満足しています。
長年のコンプレックスから解放されました。
ありがとうございました。