痩身、メディカルダイエット

wwwknt 30代 男性 東京都

治療日 2019/05/25

• トレーニング・食事制限をして痩せることは出来ても皮下脂肪はなかなか減らすことが出来ませんでした。学生時代は肥満児だったのでその頃に増えたであろう皮下脂肪がかなりあり気になっていました。ダウンタイムがない痩身治療も色々な種類がありましたが費用対効果を考えてクールスカルプティングを選びました。

自宅から通いやすく、以前も何度か利用したことがあり安心感があったため。また値段も他院と比べてかなり安い方だったので。

ダウンタイムのない医療ダイエットならクールスカルプティングを提案されました。摘まめる肉があるなら最も効果の高い施術の1つとご説明頂きました。インターネットで脂肪冷却の痩身治療については結構調べていたので特に質問もなく、短時間でカウンセリングは終わりましたが質問しやすそうな雰囲気ではありました。

クールスカルプティング8エリアの契約をしました。背中上部4か所、腰2か所、お腹2か所です。家が近かったので3日間に分けて施術しました。
    当日はサイズ計測→施術箇所マーキング→アルコール消毒→保護パッド装着→アプリケーター装着→冷却(35分)→マッサージです。(これらの過程全てを合わせると1エリア50分程でした)

中でも印象に残ったのはアプリケーター装着がかなり大変だったことです。皮下脂肪が少ない部位はアプリケーターと皮下脂肪の間に空間ができてしまい吸引が出来ず、背中に関しては体の向きを変えたり看護師を増員したりで3.4回やっても吸引出来ず失敗。最後の5回目の挑戦で看護師3人体制で装着してもらいやっと吸引出来ました。装着時にポコポコと空気が抜ける音がして不安な箇所もありましたがその後ちゃんと内出血が出たので吸引はしっかり行えており安心しました。マッサージの痛みは我慢できる程度でした。

施術後の経過としては
    背中→施術直後に内出血。3.4日以内に消える
    腰・お腹→触ると少し感覚が鈍い。若干の痒み。肉の質が柔らかくなっている感じがします。

いずれの箇所も2日位は冷えている感覚がありました。生活に支障は全くありませんした。

毎日自分の体を見ていると脂肪が減った実感はあまりないが、1週間に一度写真をとって効果測定をしていると確実に施術部位が引き締まっているのが分かった。(現在は施術2週間後です)

かなり遅いスピードで皮下脂肪が減っていくので効果は実感しずらいが細胞が自然死して排出される期間だけでも体重をキープして血糖値が急激に上がらないよう暴飲暴食はなるべく避けて、定期的に同じ条件で写真撮影をすれば皮下脂肪が減っているのを実感出来て嬉しくなりました。
    この施術でほっそりしても、結局は摂取カロリー>消費カロリーの生活をしていれば余剰カロリーの幾分かは脂肪細胞に割り当てられ、残った脂肪細胞がまた大きくなってプロポーションはまたほぼ元通り(施術箇所は部分的には他の部位と比べてほっそりはしていると思うが)になるはずなので気を付けようかと思います。それを踏まえても、減量してもほとんど落ちない皮下脂肪が減っていくなんて今までダイエットしてありえなかったことなので凄い施術だと思いました。1か月後が楽しみです。ちなみに当方BMI値22です。

受けて数日間は、冷感、筋肉痛のような痛み、施術箇所に内出血(1週間以内に消えました)があり、三週間程は触っても感覚がありませんでした。いずれも日常生活には支障はありませんでした。
    2、3週間以降から脂肪が減り始めて7週間目位までは毎週減っているのが写真で確認出来ました。
    施術して約2か月経ちますがごっそり減ったという訳ではなく、気持ちほっそりした位ですです。
    3サイクル位やればかなり変わると思います。

アフターケアは特にしませんでした。写真で効果が分かるように体重は増減しないように気を付けました。

なかなか落ちない皮下脂肪がダウンタイムほぼなしで除去されていくのにはやはり感動しました。期待値が高すぎたので、大変満足ではなく結構満足しました。
    クールスカルプティングでもしっかり皮下脂肪は減りましたが、将来的にもう少し安く受けられたり、同価格で効果が更にあるマシンが出てくることを期待してしまいます。

決して安い施術ではないが脂肪は確実に減るので脂肪吸引は怖いけど痩身治療は興味あるって人は後悔しない予算内で一度試してみるのもありかもしれません。施術中も大して痛みもなく、施術当日から日常生活が送れます。
    ごっそり脂肪はなくなりませんがほっそりはするのでその結果の満足度と施術費用の兼ね合いを考慮して継続するかですかね。私はまた今度受けようかと思いました。
    脂肪が落ちるスピードがかなり緩やかなのでbefore afterの写真は自分でも撮影しておいた方がいいと思います。