リッツ美容外科 東京院
新宿駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2019/05/23 |
施術費用 | 1,008,973 円 |
10年ぐらい前に他院でL型プロテーゼを入れたのですが、
だんだん鼻先の皮膚が薄くなってきて突き破ってしまうのではないかと心配になっていました。
また、L型の折れ曲がっている頂点の部分がだんだん上方に上がってきて、
元々の鼻の先端よりも上に位置しているようにも感じられたので、
I型プロテーゼへの入れ替えを希望して受診しました。
SBCの新宿本院に美容皮膚科で長く受診しており、
妥当な価格と医師やスタッフの丁寧な顧客対応が気に入っていたため、
SBCの中で施術するドクターを決めました。
本院でお1人とこの新宿南口院でお1人です。
最初は新宿本院の某ベテランドクターのカウンセリングを受けたのですが、
「やりたければやってもいいけどこれ以上は良くならないよ。
誰でも出来る修正っていうわけではないからね。」
という感じで、これまでのSBCの良いイメージが全て壊れるような残念な対応でした。
失意の中でこのクリニックの担当医を頼って来院しました。
手術歴(時期や受けたクリニック、手法等)を話し、現状の不安や不満をお話ししました。
当然本院でカウンセリングを受けていることも履歴に残っているので、その件は聞かれましたが、
「担当ドクターとしっくりこなかった」
とだけ言いました。
プロテーゼの入れ替えだけでなく鼻尖形成、鼻中隔延長、耳介軟骨移植、その他修正が必要と説明されました。
説明事項は簡潔で余計なことはないけれど、必要十分と感じました。
ただHPで売り込み自己PRしている割にはやや事務的な感じはしました。
約15分くらいだったと思います。
L型プロテーゼ抜去、I型プロテーゼ挿入、
鼻中隔延長、鼻中隔軟骨移植、 鼻尖形成軟骨移植、 瘢痕拘縮等の修正、前額BTX
鼻に関してはほとんど痛みはなかったのですが、術前に尿管を挿入されるのが予想外だったし、辛かったです。
耳の耳介軟骨採取の方がやや痛みとか引き攣れがありました。
約4時間から5時間くらいだったと思います。
11時30分の予約で11時過ぎにクリニックに到着し、お会計は迅速でした。
その際、前回のカウンセリングで手術内容に関しては十分理解していたのですが、
完成形のシュミレーションの見え方が不十分だったので、
カウンセラーに施術前にもう一度短時間でいいから先生と話がしたいとお願いをしましたが、
オペ室に入るまでその機会はありませんでした。
オペ室への案内は13時くらい、オペ室でかなり待ちました。
その後先生が現れたので、その件について質問しましたが、
当日は事前確認の施術をその通りに実行する時間枠しか取っていないからか、
今更確定したことをというような感じがしました。
多分時間的余裕がないような対応でした。
ちょっと残念。
術後は出血が止まりにくく、鼻に詰めた綿糸から血が滴りながら、タクシーを拾って帰りました。
帰宅後も鼻の痛みはなかったのですが、耳の切開部と軟骨剥離部が少し痛みました。
ロキソニン服用。
鼻、耳とも出血は断続的にあり、4日間は枕にタオルを敷いて寝ました。
それまでは怖くて鼻の穴の中を確認していなかったのですが、抜糸前に鼻の中を触れてみると、
鼻中隔側に小豆大の出来物が出現していたので、抜糸時に担当医に確認すると、
「軟骨が縫った隙間から降りてきている。もう一度縫おう」と言って、その場で局麻をして縫合しました。
こんなんで大丈夫なんだろうか?と思いました。
今回SBCでは初めて切る施術をしました。
SBCの受付スタッフやカウンセラー(今回は若手メンズでした)も、さらに看護師の皆さんも
本院同様親切丁寧、安定の好対応でした。
SBCにおいては低価格も魅力の一つなので、選択肢に入れたことは正解だったと思いますが、
これだけの大掛かりの施術(100万以上の支払い)ならもう少し高価でも
いろいろな面で余裕のある対応のクリニックも考慮に入れても良かったかなと思うのも正直なところです。
実際これが最後の施術だと思うと100万も150万も180万も同じような感覚にも思えるので。
ドクターの対応に不満があったわけではありません。
もう少しチョイスに時間をかけても良かったかなーと思う気持ちもあります。
この後仕上がりが綺麗になっていけば安価に出来てよかったと思うかもしれません。
やはり結果がすべて、価格は二の次かな。