REVISION CLINIC/リビジョンクリニック (池本形成外科・美容外科)
| 日本橋駅
新宿駅 徒歩4分
乳首・乳輪の整形
施術プラン |
乳頭縮小(乳頭縮小 従来法(両方)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/04/12 昼 |
小さい頃から乳首が大きいためにTシャツ1枚で着ることができませんでした。大人になってからもなんとなく気になることが多く、思い切って受けることにしました。
価格が安かったことと、症例数が多そうであったこと。また、一番の決め手は麻酔でした。他クリニックでは表面麻酔のみでしたが、こちらでは静脈麻酔で寝ている間に手術が終わるとのことで選びました。
カウンセリングはあっさりとはしていましたが、それだけ問題なく進められるのかなと思いました。
施術自体は90分ほどでした。初めの20分くらいで麻酔の準備や点滴針を刺したりしていたかと思います。
痛みは局部に麻酔を打つ際に少し感じましたが、ボーっとしていたためあまり気になりませんでした。施術中は痛みは全くなく、和やかに会話をしながらリラックスして受けることができました(通常は麻酔で寝ることが多いみたいですが、私が効きにくいみたいで意識はありました。とはいえ痛みは全くなかったので安心しました。)
施術は来店~退院まで4時間程度でした。事前の説明やカウンセリング、術後の麻酔が切れるまでの時間などがかかりました。
術後は痛み止めの薬や麻酔の残りもあってか4、5時間は痛みは強くはなかったです。
しいて言えば少しつねられているかなくらいでした。
ただ、その日の夜から2,3日は痛みが強くなる時があったので、痛み止めで我慢しました。仕事もしながらでしたが、「痛いなー」くらいだったので支障はありませんでした。
出血は1週間程度で止まり、見た目もかさぶたになっているところはありますが、正直あまり気になりません。
終始安心して受けることができました。医師の方や各スタッフさんも気さくに対応していただけたので、リラックスしてお任せできました。
仕上がりとしても十分に満足できるものであり、気兼ねなくTシャツ1枚で過ごせるようになることがとても嬉しいです。受けてよかったです。
施術当日は16時頃に退院しました。特にその時は痛みまでは感じません(少しつねられているくらい)が、夜になると焼けるような痛みになりました。
耐えられなくはないですが、痛み止めを飲んで乗り切りました。飲んでから30分程度でだいぶ楽になります。痛みは2〜3日くらい続いた気がします。
3日後に患部のガーゼを外し、処方された軟膏をつけました。
少し血が出るので、市販のガーゼを1週間ほどは当てました。1週間後に抜糸しましたが、特に問題はなかったです。
とても満足です。
事前のカウンセリングで担当される先生に「出来るだけ小さく」とお願いしたのを叶えてくれました。
3日後にガーゼを外したときに嬉しくなりました。
とても優しく温かい雰囲気で手術を行うことができました。
先生や看護師の声がけがありがたかったです。