治療日 | 2019/02/09 朝 |
元々髭がすごく濃い訳ではありませんでしたが、カミソリ負けが酷いので脱毛をすることにしました。
色々調べた結果、エステで行う光脱毛よりクリニックのレーザーにした方が早く終わるし効果実感しやすいとのことだったのでクリニックを選択。CMなどもたくさんしていて料金体系も分かりやすかったのでこちらのクリニックに決めました。
カウンセリングも説明も短時間で終わりましたが、毛の生え変わる周期など必要なことはきちんと説明してもらえました。
事前に調べていたこともあり、質問はしませんでしたが、気になる方は質問すれば丁寧答えて貰えると思います。
スタッフさんや医師の対応はとてもいいです。
私は口回りの髭は残し、頬・もみあげ・あご下の施術を受けています。
待ち時間もほとんどなく、受付をして洗顔、照射して終わりです。全部で30分ぐらいしかかかっていないと思います。照射時間も10分程ですぐに終わります。
最初の頃は痛みも強かったので、終わったら手に汗をかいていましたが、今は回数を重ねているのでそんなに痛くはないです。
注射も出来ないぐらい痛みに弱い自分が我慢出来る程度なので、我満出来ない痛さではありません。 -
受付をして、料金説明、支払い、洗顔、照射、受付カードを渡して終わり。という流れです。今回はコース契約をし直したので料金説明や支払いがありましたが、それでも掛かった時間は一時間ぐらいでした。照射だけの時は30分も掛かりません。
私が男性だからなのかいつも個室に通してくれて待てるので女性がいても気にせず待てます。 -
今回で照射9回目でした。目立つような毛ほとんど無くなりました。ポツポツとまばらに残っていますがほとんど目立たなくなりました。
ポツポツ残っているので髭剃りはまだ必要です。 -
対応から効果まで大満足です。CMなどもしていて女性向けのイメージが強いですが、男性の方も来ていることが多く、大体すれ違います。
かなり対応が良いので男性でも安心して通えると思います。
全国にクリニックがあってどこでも通えるので転勤があっても安心です。
友だちにもオススメしてます!笑
髭剃りも楽になるし、迷っている人は絶対に通うべきです! -
この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院頂き有り難うございました。
レポートのご投稿有り難うございます。
効果を感じていただけてとても嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2週間後ぐらいから抜け始めて1ヶ月ぐらいは生えてこなかったです。前と比べると量もかなり減って髭剃りが楽になりました。
肌荒れも特に無く、アフターケアの方法もきちんと教えて頂けました。
毎回ほとんど全部無くなるのでかなり満足です。髭逸り負けもなくなり肌がきれいと言われるようになりました。
女性が多いですが、男性でも気にならないように待合室などでは配慮していただけます。また男性の利用者も増えているのか行くと大体男性の方に会います。
髭剃りも楽になるし、迷っている人はまず1回やってみるべきだと思います。 -
この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院くださり有難うございました。
レポートのご投稿有難うございます。
肌がきれいと言われるようになったとのこと、私共も嬉しいです!
これからの季節、紫外線対策にもお気をつけくださいね。
次回のご来院楽しみにお待ちしております。