治療日 | 2019/03/15 昼 |
「施術を受けたキッカケ」
下半身の毛深さにずっと悩んでおり、定期的にバリカンなどで刈るなどして処置していたが、手間暇がかかる上、見た目も綺麗でなかったこと、処置してもすぐに伸びてくるので、思い切って施術を受けることにした。
「施術前の悩み」
リーズナブルになってきたとはいえ、高額な施術料を払って効果がなかったらどうしようとモヤモヤしていた。
・HPの内容が分かりやすく、料金がリーズナブルだったこと。
・全国展開をしているので、ネット上に個人のブログなどで体験談が多く掲載されており、この体験談が非常に参考 になった。
・男性のVIO施術を行っていたから。 -
・カウンセリング・説明は分かりやすく丁寧だった。
・肌へのケア用品などのオススメもされたが、購入を強制されるような行為がなかったのは助かった。
・予約なしの来院だったため、施術時間が1時間少々と限られていたので、両足の脱毛を施術してもらった。
・ネットで見た情報によると、輪ゴムで弾かれたような痛みがあるとあったが、自分の皮膚が丈夫なのか、施術して くれた方の技術が良かったのか、あまり痛みを感じることはなかった。 -
HPで「予約なしの受付OK」と記載されていたので、平日に予約なしで来院してみたが、本当に予約なしで大丈夫だった。
しかし、予約が多かったせいか、施術時間が限られるため、申し込んだ内容の一部しか施術できなかったこと、施術の開始までかなり待たなければいけなかったので、やはり予約をしていったほうが万全である。 -
1回目の施術を受けてから2週間経過したが、毛が伸びるスピードが格段に落ちてきているのが分かる。
以前のバリカンを使った自己処理では2週間も経過すると、かなり伸びできていたので、この効果は素直に嬉しい。
施術が終了した暁にはどれくらいの効果があるのかと、今後が楽しみである。 -
院内は綺麗で清潔感があり、居心地が良く、快適に過ごすことができました。
スタッフの方々も皆親切丁寧で、常に笑顔を絶やさず、穏やかな接客態度に非常に好感が持て、安心してカウンセリングや施術を任せることができました。 -
この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院下さり有難うございました。
レポートのご投稿有難うございます。
お待ち時間へのご協力、誠にありがとうございました。
脱毛の効果をご実感いただけて私共も嬉しく思います。
よれ様の次回のご来院を楽しみにお待ちしております。
全身脱毛3回中1回、VIO脱毛3回中1回を経験しました。
全身脱毛は2ヶ月ほどは効果抜群でしたが、さすがに2ヶ月を経過する頃には換毛周期により、効果が薄れてしまいました。
とはいえ、まだ1回しか施術していないので、残り2回を施術することで、どのような効果があるのか期待したいところです。
VIOに関しては「ひげと同じくらい根気よく施術回数を重ねることが必要」と伺ったので、3回位では効果が得にくいかもしれませんね。 -
以前よりは毛の密度が少し薄くなったかな?とは思いますが、1回目の施術前と同じくらいの毛量があるので、以前と同じように、定期的にバリカンと安全かみそりで除毛しています。
しかし、レーザー脱毛と違い、すぐに毛が生えてきてしまいますし、処置跡もあまりきれいではありません。 -
まだ1回しか施術をしていないので、満足度はまだ分かりませんが、ムダ毛を処理する面倒臭さや時間の無駄を考慮すると、思い切ってレーザー脱毛を利用して良かったなと思います。
病院や電話受付のスタッフの応対力・技術共に、とても良く、不快になることは一切ありません。
それでいて、料金も他院と比較するとリーズナブルなのも有難いです。
ただひとつ難点を挙げると、タイミングによっては、予約が取りづらい時があることですね。
ここが改善されれば、不満はありません。 -
脱毛は回数を重ねて頂く事でより効果を感じていただける治療ですのでよろしくお願い致します。
また、レーザー後は紫外線や乾燥にお気をつけ下さいね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。