MRK4545 20代 男性 愛媛県

治療日 2019/03/01 昼

• 高校生の時の友達が受けているのを見て、眠そうで「前見えてる?」とからかわれ続けていたまぶたとお別れする決断に至りました。

近かったのと、モニター価格、先生の喋りやすさひ惹かれたからです。

右も左も分からない状態でカウンセリングに行ってしまったのですが、まぶたの状態や、理想の二重の形、顔に似合うかどうかなども考慮しつつ、そこから細かく説明しながら手術法を提案して下さって、とてもありがたかったです。

今回の二重術は埋没法でした。
    初めての美容整形で、とにかくビビりまくっていましたが、先生だけでなくカウンセラーさん、看護師さんなど、皆さん明るく喋りやすい方ばかりで、緊張よりはワクワクや喋る楽しさの方が大きかったです。
    痛みは、美容整形に付き物だと分かっては居たものの、やはりまぶたの裏側は流石に痛かったです。しかし、点眼するタイプの麻酔もして下さいますし、今回は笑気麻酔もセットだったので、リラックス効果も相まってなのか、「やっぱ裏側の麻酔痛いですね、うふふーw」と笑いながら先生に話しかけていたらすぐ終わりました。
    それからまぶたを縫っていく行程だったのですが、そこからは本当に無痛で、先生や看護師さんと世間話を延々としていました。術中の感覚としては、まぶたが触られたり引っ張られたりしているなーというくらいで、まさか自分のまぶたに針が通っているとは思えないくらい無痛です。
    話に夢中になっていると、先生から目を開けてくださいと言われて、何度かパチパチを繰り返して終わりでした。施術時間は体感だと本当に5分程度、20分も掛かってないと思われます。

実は当日に診察券を忘れてしまったのですが、カウンセラーさんは嫌な顔一つせずに笑顔で対応してくださいました。ありがとうございました。
    施術後は料金説明やアフターケアなどの説明をして下さったカウンセラーさんと、二重になれた感動を分かち合いました笑
    料金の事で何度もしつこく相談を持ちかけたにも関わらず、大丈夫ですよ!と笑って対応してくださって、ありがたかったです。

もうまぶたを下手にいじらない限りは、痛みも目の乾きもありません。毎日内出血と腫れが少しずつ引いていく様子を観察するのがすごく楽しいです。

二重にして良かったなぁと思うことは、そもそも二重になれた事もそうなのですが、何よりまつ毛がしっかり前に出てくれた事です。前までは、まぶたが上に乗ってまつ毛が下向きになり、目を凝らした時などは角膜にまつ毛が刺さり、痛みに悶えることがあったのですが、それが無くなりました。また、まつ毛が前を向いたことで目に光が入り、説得力のある瞳になれたことも嬉しいポイントです。
    まぶたの裏側の麻酔の、軽い痛みさえ乗り越えればあとは余裕です!二重整形を考えている方、頑張りましょう!
    今回お世話になりましたクリニックの方々、ありがとうございました。

MRK4545様

この度は湘南美容クリニック松山院をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、レポートのご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

治療の経過につきましても大変ご満足頂けたと存じ
    美容医療を提供している者としての冥利に尽き、この上ないお言葉でございます。

今後ともスタッフ一同、より多くのお客様へ
    「美容医療をもっと身近に」をモットーに日々精進してまいります。

また、今回の施術について、またその他治療についてもご不明点やご心配なことなど
    がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
    またのMRK4545様の御来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松山院