日々のメンテナンス+スキンケア+治療、全てセットでご提案

ニキビの直接的な原因は、皮脂の過剰分泌と毛穴のつまりです。
皮脂過剰を引き起こす原因や毛穴づまりのメカニズムを理解しておくことが大切です。

ニキビ跡に関しては、りんごの皮をむいたままにしておくと茶色になりますよね。これを酸化といいます。
これと同じくニキビ跡の赤い色は茶色に変化してしまうため、早期治療が大切です。
また、凸凹になってしまった皮膚は、皮膚の深いところにできてしまった傷跡のことです。
だからこそ、回数をかけて丁寧に治療することが重要となってきます。

ニキビもニキビ跡も、日々のメンテナンス、スキンケア、治療方法をトータル的にご提案し、確実な解消を目指します。

最新のニキビ専用光治療✨ピュアアクネス

ピュアアクネスは、なかなか治りにくかった難治性のニキビも改善する最新のニキビ専用光治療器です!
ニキビ治療の「オーダーメイド光」で、様々な原因のニキビ全てに改善効果があり、アクネ桿菌自体を死滅させる為、再発しにくくしてくれる治療機器です。
また、肌質の改善や赤みの軽減効果もあり、ニキビ跡の予防にも繋がります。
様々なニキビでお悩みの方、是非当院でご相談の上、最新機器ピュアアクネスをお試しください。

ニキビの赤みの改善、皮脂分泌を抑える!クリアタッチ

クリアタッチとは、2つの光の相乗効果+温熱効果で、ニキビ菌を殺菌し、再発を抑える治療機器です。
しつこいニキビや大人ニキビ(ストレス・ホルモンなどが原因)を根本的に改善し、ニキビ跡の赤みや炎症を抑える効果もあります。

クリアタッチ 3つのメカニズム
━…━…━…━…━…━…━…━
◆青色光
毛包や皮脂腺内のアクネ桿菌が作り出すポルフィリン(有機化合物)に対して、波長415nm付近の青色光が吸収されて活性酸素を発生させ、アクネ桿菌自体や皮脂腺にダメージを与えることで、ニキビは改善され、再発を抑えます。
➡青色光の波長は殺菌作用があります!

◆赤色光
炎症を抑える波長660nm付近の赤色光が、血管やニキビの赤みに吸収されます。
➡炎症性のニキビやニキビ跡の赤みを抑えます!
◆温熱効果
50~60度の熱で局部血行を促進し、アクネ桿菌や表皮ブドウ球菌、その他のバクテリアの菌を瞬時に殺菌します!
➡角栓を溶解する作用があります。

クリアタッチの特徴
━…━…━…━…━
● 炎症性のニキビの赤みに根本的に作用。
● アクネ桿菌・皮脂腺を破壊し、ニキビを改善し、再発を抑える。
● 皮脂の分泌を正常化し、皮膚のてかりや化粧崩れが軽減。
● 美白・美肌効果やうぶ毛の脱毛効果あり。
● 顔以外の、背中や胸元など各部位への治療も可能。
● ダウンタイムなし。

豊富な症例実績を持つシロノクリニックのサーマクール治療

豊富な症例実績を持つシロノクリニックだからこそ、たるみに効く確かな技術があります。
✨信頼の実績✨29,000症例数突破しました!(2018年2月現在)

サーマクールとは
━…━…━…━…━…
皮膚表面を冷却しながら、RF波(高周波:6.78MHz)という熱エネルギーを与えることで、コラーゲン組織が産生・増殖され、皮膚に活力がよみがえり、フェイスライン等のたるみを強力に引き締めます。
強力に引き締めることでボリュームダウンし、小顔効果にもなります。
また、これから先のたるみの進行の予防にもなります。
数ヶ月かけて徐々に効果が現れるため、周囲に知られることなくお悩みを改善することが可能です。

※サーマクールの機器・チップはSolta Medical社製の正規品を使用していますので、どうぞご安心下さいませ。