新未来クリニック
| 外苑前駅
東銀座駅 徒歩4分
施術プラン |
ミラドライ広範囲ダブル照射モニター(発汗テストなし) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/07/01 夕方 |
汗をかくと臭いにおいを感じていたのと、白系の衣類を着た際に脇の部分が黄色くなってしまうのが悩みでしたので、ミラドライを受けました。
ネットで色々なクリニックを拝見しましたが、広範囲ダブル照射が1番確実性があると思い、こちらのクリニックを選びました。
ミラドライはにおいや汗を0にするものではなく、減らすものだとリアルな部分を明確にされていたので、何の不安もなかったです。
カウンセリングから施術終了まで5時間ほどでした。
麻酔はある程度痛みを感じましたが、照射の際は麻酔が効いていたこともあり、全く痛みは感じることなく、寝てしまうくらいでした。
麻酔や照射する際は、痛くないですか?大丈夫ですか?と先生が都度確認してくださいました。
また、施術中などに気になることなどをお伺いして疑問点を解消して頂きました。
帰宅後、ジンジンする痛みがあり、処方された痛み止めを飲みましたが、正直効いている感じはなく、保冷剤で脇を終始アイシングしました。
朝にはほぼ痛みは無くなりましたが、夜中は痛みが続いたこともあり、あまり寝れませんでした。
口コミに書いている方もいましたが、施術の次の日は休みを取った方がいいと感じました。
朝は脇が閉じれない状態で夕方頃には徐々に腫れも引いてきておりますが、脇を開こうとするとつっぱる感じがあります。
施術から1週間ほどで腫れもおさまり始め、筋トレなども出来る状態でした。
たまにビリッと痛みが走ることや腕を上げようとすると突っ張る感じ、脇の下を触ると痛みと凹凸がありました。
1ヶ月経ち、ビリッとする痛みはなく、お風呂でのマッサージで脇を押すと場所によっては若干の痛みがあります。
腕の突っ張る感じは未だに残っていますが、もう少し経過をみていこうと思っています。
1週間後に現状報告をして、それに対してのフィードバックやまた何かあれば遠慮なくお問い合わせくださいとのことで、特に問題はありませんでしたが安心することが出来ました。
腕の動きで突っ張る感じなど未だ違和感が残る部分はありますが、においに関しては、7割か8割減ほど無くなったと実感しております。
夏時期に大量の汗をかいて、それと同時に嫌なにおいがしてくることに対してのストレスを感じなくなりました。
制汗剤も術後1度も使用しておりません。
多少費用はかかりましたが、中途半端にやるよりもダブル照射、照射範囲を最大で施術をしたからこのような結果が得られているので、満足しております。