Mr 30代 男性 東京都

治療日 2021/05/11

• 30歳を過ぎてから、目の下のクマがきになりはじめました。自分自身ではすごい目立つクマではありませんでしたが、一度気になり出したら気になって仕方なくなってきました。

インスタでウィクリニック大宮院のクマ取りの記事を拝見し、男性モニターの方のビフォーアフターがとてもよかったので、カウンセリングへ行きました。
    個人的には症例写真を加工する医院はとても多く見受けられますが、ウィクリニックの症例写真がリアルだと感じたのと、
    カウンセリング時、担当の松本先生がお話ししやすい方で、なおかつものすごい分かりやすく、的確なお話しだったので、ウィクリニック大宮院で施術をすることに決めました。

前述しましたが、松本先生が、とても気さくで親身になってお話しを聞いてくださったり、
    先生のお話しする内容が大変わかりやすく、
    ダウンタイムについてなども、不安なことについても納得が行くまでご説明くださいました。

静脈麻酔で目の下のクマ取りをしました。
    施術中、痛みはそこまで感じませんでしたが、
    脂肪をとるとき、軽く引っ張られているのを感じましたが、
    すごい痛い!というものでは全くなく、ほんとに僅かに皮膚を引っ張られてる感覚でした。

当日のクリニックに到着してからの案内はとてもスムーズでした。
    施術時のことは静脈麻酔だったこともあり、ほとんど記憶にないのですが、あっという間に終わった印象です。
    ただ、麻酔の効果で、施術後数十分は、目の焦点がなかなか合わず、少しだけクリニックでおやすみさせて頂きました。
    もともと度入りのコンタクトレンズを使用しているため、当日はめがねをかけて帰りました。

施術後からかなり経過していますが、気になっていた目の下のクマ、ふくらみはなくなりました。
    ふくらみは確かになくなりましたが、
    もともと目の下に色素沈着している部分があり、
    その部分について先生にご提案頂き、ハイドロキノン、トレチノインを塗って治療中です。
    こちらもすごい気になるわけではないのですが、
    ハイドロキノン、トレチノイン合わせて4400円ほどだったので、コスパもよく、こつこつ続けています。

クリニックのスタッフの方々は、とてもお優しい雰囲気で、先生もとても心優しく人あたりがよい方でした。
    過去、いくつかの美容クリニックへ行ったことがありますが、個人的にはその中でも1,2位くらいの対応のよさでした。先生の対応もとてもよくて、嬉しくなりました。
    色々お世話になりました。
    ありがとうございます!

Mr様
    この度はご来院ありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    私も脱脂のオペは受けておりますが、やはり引っ張られる感覚は嫌でしたし、痛かったです(笑)

術後は気にされていた膨らみが改善されたのことでよかったです。
    目の下の色素沈着に対するハイドロキノンとトレチノインは、その後いかがでしょうか?
    もし、赤みや皮剝けが出るようでしたら数日お休みしてからまた再開するようにしてみて下さいませ。トレチノインは小じわ改善にもなりますよ!

また何かご不明点、ご不安な点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師