PassBox 30代 男性 東京都墨田区

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2021/08/03 昼

松本先生に感謝!満足度の高い施術体験

• 以前から目の下の隈が気になっていた。不健康そうな印象に見える。

クリニックで働いている知人の紹介によるもの。

簡潔で良い印象。余計なオプションを勧めてこない。

私の行ったものは、目の下の隈部分にある脂肪を除去するものだったのですが、表面には傷が残らないタイプです。

目の下瞼の内側を電メスで切開し、そこから脂肪を抜き取る手順で行うというものでした。場合によっては脂肪を抜いたところに、別途定着物質を注入し、クオリティーを上げる事もできるのですが私の場合は男性といい事もあり、フラットを強調するより多少の凹凸はあってもいいと判断し脱脂のみにしました。

術中は笑気麻酔と静脈麻酔の2パターンから選択する事ができ私は笑気麻酔を選択。この場合、価格は静脈麻酔より安価ですが、施術中意識はハッキリとあり多少の痛みや不快感は感じます。

施術の導入の際に好きな音楽をかけてくれるので、最初は聴きながら施術を体感する事ができます。

そうこうしている内に笑気麻酔のチューブが鼻先に差し込まれ、それを吸引する事で多少の麻酔効果があるという。ただこれに関しては個人的には気休め程度で、無いよりはあった方がいい程度。

まず最初に局所麻酔を打っていきます。今回の施術では研修医が同伴しており、ドクターが説明をしながら進めてくれるのが良かったです。

ドクターの説明によると局所麻酔はパンパンになる位まで注射した方が良いとの事なので、おそらくパンパンに注射されます。これに関してはそんなに痛みが無いです。

その後、やたらとデカ目な視界を遮るタイプのコンタクトレンズを目にぶち込まれます。このレンズがおそらく眼球の保護をする役割を担っているのだと考えられます。

後は基本的に麻酔が効いているので、よく分からない感じですが、電メスでカットする際にタンパク質の焼ける匂いがして、オペ感を体感する事ができます。

目の周りには毛細血管が数多く走っているので、出血はそれなりにあると言う旨をドクターが研修医に説明していましたが、こちらとしてはそう言った感覚は無く、とにかく何かをやっている言う漠然とした刺激を終始感じるのみですね。

両目で40分程度で全ての処置が完了し、終了となります。

全体を通しての感想としては、歯医者よりは多少ハードかなといったところで、苦手な人は静脈麻酔がお勧めかと思います。

現在は術後、概ね2日断ちましたが、まだ少し晴れていて、外傷系の刺激から打撲系の内出血的刺激に移行している感じです。

以上。ご参考頂ければ幸いです。

思ったより大宮駅から近く早目に到着してしまった。

待合室の居心地が良く、オペの待ち時間に寝てしまった。窓に付けてあるブラインドが好みの物だった。

契約担当者にボケたが全くウケなかった。

外観に比べてクリニック内は意外と広い。

オペ室の標識がアットホーム感を醸し出している。

概ねドクターの説明とほぼ一致している。経過は順調。

私はウィクリニックの他に日頃から美容クリニックを利用していますが、最大手に比べても十分な質だと感じました。

・説明が丁寧で簡潔
    ・余計な営業がない
    ・パーテーションではなくドアによる仕切りが多い
    ・駅から近い

一度目の利用ですが、上記の様な印象を受けました。

『PassBox』様
    この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また、詳細なレポートもありがとうございました。
    レポートを読ませていただいて、私もオペの状況が目に浮かびました!
    お手術を検討されている方にはとても参考になると思います。
    本日5日目になりますが、腫れは少し落ち着いてきましたでしょうか?
    完成までは1か月ほどかかると思っていただけるといいかと思います。
    また経過観察でお会いできるのを楽しみにしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師

比較的安価な価格での施術でしたが、効果はそれ以上の価値でした。

術後すぐは麻酔の影響からか目の周りが腫れていましたが、医師から説明を受けた様な瞼に中のゴロゴロ感という物は感じませんでした。多少の違和感がある程度で、殆ど気にならない。

その後自宅に帰り、テレビ番組を見て笑っていた際に出た涙が殆ど血の色だったので、油断していると服が汚れてしまうので、この点は気を付けた方が良いと思いました。

その日の夜は目の粘膜と血液の影響で、眼球に多少のねばねば感がありました。翌朝、起床の際、予想通り瞼がくっついて開眼しにくかったですが、別段視力に問題はありません。

下を覗き込む様な体制をすると、あまり良くないと効いていたのですが、試しに腹筋ローラーを少し試したところ、確かに目の下が内部で剥がれる様な感覚があったので、この行動はやめた方が方が良いと判断し、1週間は控える様にしました。

また、術後2日目から1週間程度かけて黄疸が強くなり、その後弱くなっていく様な変化があります。この頃になると、目の違和感はほぼ無く視覚的なダウンタイムが続くのみです。

黄疸は結構しつこく、完全に消失するまでは私の場合10日程度かかったと記憶しています。

アフターケアは頂いた目薬のみで、殆ど何もしていないです。

術後に痛み止めを飲みましたが、その後は必要ないくらい痛みは無かったです。

仕上がりには大変満足しています。

クマが取れたおかげで、見た目が少し若返っただけでなく、目の周辺が軽くなった様に感じます。

施術を担当して下さいました、松本先生ありがとうございました。研修医の方に説明しながらの施術のお陰で、私もその実況を楽しめたのが良い体験でした。

PassBox様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    ちょっと無茶をされたのかな?という感じですが、大事に至らなくて良かったです。
    術後の仕上がりにもご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
    また、別施術でも気になるものがございましたらお気軽にカウンセリングにいらしてくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師