最寄駅 大宮  北大宮
エリア 大宮

目元整形・クマ治療

ワイスピ

男性

どれだけ寝てもクマがあり、友人や家族に目が疲れてると言われていたのがキッカケです。10代の半ばにはもう気になり始めていましたが、手術までとは考えていませんでした。しかし、最近はよりひどく目立つようになり、人と顔を合わせるのも嫌になっていました。来年は就職活動も控えていたので、この際にと施術を決めました。

SNSを見ていて、院長が信頼できそうで、クリニックの雰囲気も良さそうだと感じたからです。

カウンセリングは実際に院長に診ていただき、症例写真などを元にどうしたいかを話しました。リスクや施術後に関しても詳しく説明していただいたのでイメージしやすかったです。こちらの不安要素なども積極的に聞いてくださりとてもリラックスして受けられました。
施術前の説明も詳しく分かりやすくしていただき、全てにおいて安心できるなと思いました。

私は20代前半で男ということもあり、脱脂のみの施術にしました。麻酔は静脈麻酔で施術中は寝ている状態で行われました。麻酔をするために点滴を打ちますが、特に痛みはありません。もちろん麻酔が効いていていつ施術が始まったかは覚えていません。ただ途中で意識が戻り、痛みを少し感じました。ですが、痛いですと告げるとすぐに痛みが無くなったので、麻酔を追加してくれていたのだと思います。どんな痛みだったかも覚えていない程度の軽い痛みです。かかった時間は体感では本当に5分くらいでしたが、実際は1時間ほどだったようです。

都内からでしたので電車で50分ほどかけての来院でした。最初に支払いを済ませ、モニターでしたので写真撮影をしました。その後、待ち時間はそんなに無く、すぐに施術室へ入りました。先生が来るまではスタッフの方達とお話をしたり、好きな音楽を流してもらったりと、おかげで緊張が少しほぐれました。
施術後は別室で目を冷やしたりして、意識がはっきりするのを待ちました。その間に飲み物やチョコなども用意していただき美味しくいただきました。静脈麻酔でしたので40分ほど休ませていただき電車で帰宅しました。

術後直後は青くなっており、帰宅するとその青さと腫れが出てきてどうなるかと思いました。現在術後2日目は青さと腫れが少しあるなという感じです。目の裏が多少痛いですが、処方してもらった薬を使用すれば特に気になりません。やはり目の周りの腫れですので違和感はありますが、マスクをすれば買い物に出かけられる程度です。これからのダウンタイムを楽しんでいこうと思います。

院長並びにスタッフの皆さんありがとうございました!初の美容クリニックで緊張していましたが、皆さんのおかげで楽しく施術を終えられました。これからもよろしくお願いします!

ワイスピ様
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
お手術もお疲れ様でございました。
術中の苦痛もさほどなかったようで安心いたしました。
脱脂のお手術はダウンタイムが比較的辛いお手術になりますが、必ずきれいに仕上がってまいりますので楽しみにしていてください。
術後、血液の混ざった涙や血液の塊のようなものが数日間は出ることがございます。また目やには1か月ほど続くことがございますが徐々に軽減してきますのでご安心くださいませ。
もしご不安な点や、ご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました!
また是非、他の施術でもお待ちしております!
ウィクリニック大宮院 看護師

2021/12/01

施術後の夜は青く腫れていました。目ヤニも普段より多く出るなと言う印象です。痛みは目の奥が多少痛いなと感じましたが、処方していただいた薬を飲むと和らぎました。それから3日後には青かった部分が黄色くなり、腫れも落ち着いてきたので、マスクをしたままであれば買い物などには全然行けました。
ほとんど腫れも黄色みも気にならなくなったのは1週間後でした。友人に気になるか聞いたところ、まったく気にならないし、なんだか若く見えると言われました。

不安な時はいつでもLINEで対応していただけますし、1週間検診、1ヶ月検診、3ヶ月検診とその後までしっかりとサポートしていただけるので、とても安心できます。1週間検診では、先生に傷口を確認してもらい、これからもっと腫れが引くからもっと良くなるよと言われ、尚更安心しました。

施術結果は大満足です!10代から気になっていましたが、なかなか高額な施術となるので踏みとどまっていました。しかし、こちらのクリニックさんは良心的な価格で満足のいく施術からサポートまでしてくださったので、やってよかったなと思います!
最初のカウンセリングから、施術、アフターケアまで完璧な流れでした。

今回の施術は念願の施術だったので、満足のいく結果になりとても嬉しいです!並びに、先生やスタッフの皆さんのおかげですので、大変感謝しています!ありがとうございました!
最後に、自分と同じく若くても目の下のクマに悩んでいる方はいると思います。そんな方は今の時期に施術することをすごくお勧めします!

ワイスピ様
この度は結果レポートもありがとうございました。
術後の経過も順調だったようで安心いたしました。
お仕上がりにもご満足いただけ嬉しく思います。
今後もご不安な点等ございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また、他施術でも気になるものなどございましたらお気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
ウィクリニック大宮院 看護師

2021/10/28 昼

目の下のたるみ取り・クマ治療

目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下の膨らみ取り

目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし)