最寄駅 大宮  北大宮
エリア 大宮

目元・クマ・眉下・涙袋整形

初めて美容外科施術を受けました!前々から目の下に脂肪が溜まり、老けて見え気になっていました

Akira

男性

50代 神奈川県横浜市青葉区

初めて美容外科施術を受けました!
前々から目の下に脂肪が溜まり、老けて見え気になっていました。
男性で美容整形に対して多少の抵抗がありましたが、思い切って施術をしてよかったと思っています。

知人の紹介で知りました。HPを見て、料金体系がわかりやくすく他クリニックと比べて施術内容に対してモニター価格が手頃だと感じたため。施術の説明内容が丁寧で決めました。

受付の方の説明は丁寧で分かりやすかったです。
当初は、目の下脂肪除去の予定でしたが、担当の先生から除去後にくぼみになる可能性があると説明を受け、太ももから脂肪を採取し、目の下に注入をしました。結果、とても満足しています。臨機応変な対応に感謝しています。

施術内容
・静脈麻酔
・目の下のたるみとり内側(経結膜脱脂)
・脂肪注入(大腿部採取)

時間
3時間程度(麻酔が覚めてからの休暇含める)
13:30 目の下にマーカーを付けられる
15:45 手術室で目が覚める

痛み
・施術直後、自然と涙が出て目の上下とも腫れているが痛みはない。

到着(6時間前から絶食。3時間前から絶飲)

最終確認と承諾書を記入して支払い
モニター写真撮影
出頭医の先生と対面
・目の下にマーカーでデザインを書かれる
・先生は若くてまじめなタイプ
・下のみ着替え
・ショーツの上に紙ショーツを履き、その上からタオルガウンスタイル

13:45 施術開始
・鼻から息を吸うと1分しないうちに入眠
・足の痛みもジンジンと鈍痛に近い痛み
・家で使う目薬、飲み薬(抗生剤、痛み止め)をもらう

16:00 退院
・麻酔の効果と足の傷もあり、ふらふらしながら帰宅
・自然と涙が止まらない(若干血が混ざっている)
・ハンカチまたはタオル、つばの深い帽子、大きめマスク、スニーカーは持っていくとよいです

・脂肪吸引した内ももの痛みがだんだんつよくなってくる(ハードな筋肉痛のよう)

・抗生剤、痛み止めを飲みながら1日耐える
・寝る時はなるべく枕を高くした

現在2日目で目の下の腫れは少し落ち着いた。
大腿部の内出血は赤〜青色でまだ痛みとつっぱり感がある。

施設はとても清潔感がありました。
ダウンタイムを見越して金曜日の夜や土曜日に施術を受けたらちょうど良いと思いました。

Akira様お忙しい中体験レポートのご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
その後お変わりはないでしょうか?
脱脂のみですと、お顔の状態によってはくぼみが気になってしまうことがございます。
今回は脂肪注入もさせていただいたことで自然な仕上がりかつとても若返り、素敵でした。

脂肪吸引した大腿部ですが、抜糸以降であれば湯舟に浸かったときなどにマッサージを
していただくととても効果的ですのでぜひお試しくださいませ。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

2022/07/26

当日から目の下は青く腫れていて、3日目からどんどん黄色くなって来ました。
1週間目くらで黄色もなくなりました。
太もものアザも1ヶ月でほとんど消えましたが。つっぱり感はまだ少し残っています。
細かく丁寧な縫合で目立たず権医師の高度な技術に感謝しています。

最初の一週間は家で安静にしていました。
ダウンタイムは浮腫み予防に前かがみや横にならず、なるべく背中を起こして過ごされた方がいいです。
太もものマッサージは毎日やっていました。1ヶ月で痛みはほとんどなくなりましたがまだつっぱり感は多少残っています。

目の下のたるみが無くなり、知人から15歳若返ったね!と言われ施術して本当に良かったです。

権先生、 スタッフの皆さん いつも優しく良くしていただいて 本当にありがとうございました。
目の下のたるみで悩んでいる方(特に男性)、一回カウンセリングを受けて見てください、先生方が優しく丁寧に説明をしてくれます。

2022/06/19 昼

非常勤医師