徹底したプライバシーへの配慮

■お薬は院内処方
お薬も院内で処方するため薬局などに行く必要がなく、診察→処方→会計まで院内で全て完結します。
カルテ・在庫管理・会計システムを工夫し、スピーディーにお薬のお渡しまでできるよう努めています。
(在院時間の目安|初診:10〜15分|再診:5分)

■男性専用クリニック
当院は男性専用クリニックです。スタッフは男性のみで、ご利用も男性の方に限定しています。
当院は1フロア1テナントの雑居ビル3階にあり、ご来院される際も周りの視線は気になりません。

■オンライン診療可能
初診からオンライン診療をご利用いただけます。
オンライン診療は、日本全国どこからでもスマートフォン1台あればご利用いただけ、通院時間・待ち時間は一切かかりません。
お薬は当日発送で、院長の個人名義で郵送するため、「家族に知られたくない」といった方でも安心です。
また、オンラインオフラインに関わらず、保険証や身分証明証を提示する必要はありません。

当院で処方しているAGA治療薬については下記をご参照ください。

神戸三宮バッファローEDクリニック

日本初のAGA治療薬:プロペシア(フィナステリド)

プロペシアは医師の処方が必要な医療用医薬品です。
世界60ヵ国以上で使用されており、日本では2005年にAGA治療薬として厚生労働省から認可されました。

日本皮膚科学会の「男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017年版」では、プロペシアによる治療は、「推奨度A」=「最も高い推奨度」となっています。

AGAの原因の1つは、「5α還元酵素」という酵素の働きによる、男性ホルモン「ジヒドロテストステロン(DHT)」の増加です。
プロペシアは、AGAの根本的な原因である「5α還元酵素」の作用を抑え、体内のDHTを減らします。
その結果、毛周期(ヘアサイクル)の「成長期」が長くなり、抜け毛が減ります。

髪が増える喜びをぜひ実感してください。

プロペシアに続く次世代のAGA治療薬:ザガーロ

ザガーロは、2015年にAGA治療薬として厚生労働省から承認されました。
プロペシアの承認から10年が経過しており、次世代のAGA治療薬です。

日本皮膚科学会による推奨度もプロペシア同様「A」=「最も高い推奨度」となっていますが、効果範囲には違いがあります。

プロペシアはⅡ型5α還元酵素のみに作用するのに対して、ザガーロはⅠ型とⅡ型5α還元酵素の両方に作用します。
より多くの5α還元酵素に作用するため、プロペシアで改善が見られない方でも、ザガーロだと効果を実感できる場合があります。

当院ではプロペシアとザガーロの両方を取り揃えているため、症状や予算に合わせて柔軟に処方いたします。

神戸三宮バッファローEDクリニック

頭皮に直接塗る治療薬:ミノキシジル配合外用液5%「FCI」

FCIに配合されているミノキシジルは、頭皮に直接塗ることで毛髪に作用し、育毛・発毛を促進させます。

ミノキシジルの発毛効果を検証するために、2007年に357人の男性を対象とした研究が行われました。
その結果なんと、治療開始16ヵ月後のミノキシジル使用群の毛髪量は、未使用群の4.4倍になりました。

また、FCIにはミノキシジルの他にも3種類の有効成分が配合されています。

・ I-メントール:掻痒感(かゆみ)を抑制
・トコフェロール:皮脂の酸化を防いで頭皮を保護