タトゥー除去

カウンセリングについて

カウンセリングは、患者様が疑問や不安に思っていることをお話いただき、
コンプレックスの解消や思い描いている理想の姿を叶える場所です。
患者様と担当ドクターがシミュレーションを重ねて、
イメージの共有を行いながら、あなたにとって最適なプランをご提案します。

施術内容について

現在はタトゥーがファッションとして一般化され、気軽に入れる人が増えています。しかし安易にタトゥーを入れてしまうことで、結婚・就職・保険加入・MRI・温泉・プールなどタトゥーに対しての制限や偏見が多いのを実感し、除去を希望する患者様も年々増えています。
ピコレーザーは、シミ・そばかすなどの解消だけでなく、難しかったカラータトゥー除去にも効果を発揮します。 レーザー照射でタトゥーをピンポイントで除去しますので、皮膚を切開しません。皮膚を切除する切開法に比べ、傷痕がほぼ目立ちません。
ピコレーザーは、ピコ秒(一兆分の1秒)という短いパルス幅で、皮膚の奥深くにあるタトゥーの色素を破壊します。細かく破壊された色素は、皮膚の新陳代謝で自然に排泄されます。
除去効果が高いため、少ない回数できれいに除去し、お肌への負担を最小限にします。

施術後の経過について

従来のフラクショナルレーザー治療は、肌の表面に極小のスポットを開けて肌を再生するものでした。そのため照射の痛みが強く、皮膚へのダメージもありました。ピコフラクショナルは、高密度のレーザーを照射・衝撃波によって表皮の内側に微小な空洞を作り、その刺激によってコラーゲン生成を促します。肌表面へのダメージがないため、痛みが軽く、ほとんどダウンタイムがありません。

オプションでイオン導入や高濃度ビタミンC点滴、RegenSkinSRSマスクと併用すると効果的です。

リスク・副作用について

感染症・水ぶくれ・むくみ・色素沈着・色素脱失・かさぶた・ケロイドなど

腫れ・内出血・赤み:1日程度

アフターフォローについて

メイク・洗顔
お顔のタトゥー除去でなければ、当日から可能

シャワー
3日後から可能 ※患部は濡らさないでください。

入浴
10日後から可能

日常生活の注意事項
患部が日光に当たらないようにしてください。

ご不安な点がございましたらお気軽にお申し付けください。