アートメイク

カウンセリングについて

眉を中心にお顔・お肌の状態を確認し、アートメイクアーティストから施術の内容や注意点、アフターケアなどについて説明します。ご不明な点やご不安な点についても配慮し、しっかりとカウンセリングを行います。

施術内容について

CLINIC Wでは、経験豊富な医療従事者が責任をもってアートメイクを行います。クリニックでの施術のため、痛みを効果的に軽減する麻酔クリームも使用しています。

当院では、院長も信頼している、豊富な経験を持つアートメイクナースでの施術をお約束しています。都内サロンと変わらない、国内トップレベルの技術を群馬・高崎でお受けいただけます。

「都内まで行かないと高いレベルの施術が受けられない」というお声が多く、当院でのアートメイク導入を決めました。

※ 美容サロンなどでの違法アートメイクによる健康被害が出ております。医療施設以外でのアートメイク施術にはご注意ください。

施術後の経過について

施術当日は水で濡らさないでください。1週間程度、うすいかさぶたができる場合があります。無理にはがさないでください。施術から1週間は感染リスクがあります。施術部位のメイクを避け、プールや海水浴、温泉、サウナなども控えてください。

リスク・副作用について

発赤、疼痛、皮剥け、痒み、腫れ、つっぱり感、熱感、内出血、アレルギー、感染、痺れ、むくみ、発熱などを生じる可能性があります。

※ アートメイクをお受けいただけない方

妊娠初期および後期
重度の金属アレルギー
施術部位の皮膚に異常がある
以前アートメイク施術でアレルギーなどのトラブルがあった
抗がん剤治療中など免疫低下が疑われる
重度の糖尿病で、創傷治癒力の低下が疑われる

アフターフォローについて

施術後はそのままお帰りいただけます。帰宅後のアフターケアについてはカウンセリング時にくわしくご案内いたします。