亀頭の成長について

私は2週間ほど前に真性ぎみのカントン包茎の手術をしました。手術のおかげで亀頭が完全にみえるようになったのですが、今まで皮を被っていたため、亀頭、特にカリの部分が小さく先細りになっています。今20歳なのですがこれから亀頭が成長することはあるのでしょうか?

小室好一
福嶋康二郎
田尻豊和
小平典弘

2015-06-10

(2015-06-17)

20歳を過ぎると、体の成長と同様に亀頭・陰茎の成長はほとんど期待できません。
それ以上の増大を望むのであれば、手術しか方法はありません。
現在、亀頭増大の方法として色々なサプリメントが出ておりますが、効果があったという報告はありません。騙されないように気を付けたほうが無難です。
さて、手術方法として最も簡単な方法として注入素材があります。注入素材にはヒアルロン酸、アクアミド、バイオアルカミド等がありますが、全て数年で吸収されてしまいます。ヒアルロン酸は1年から2年。アクアミド及びバイオアルカミドは6年で吸収されます。また、ご自分の脂肪を注入する方法がありますが、注入後はかなり大きくなりますが、徐々に脂肪が溶けて元に戻ってしまいます。
いま話題になっているのが、ご自分の体からほんの一部の脂肪と真皮を同時に採取し、亀頭に移植する再生医療です。真皮付きの脂肪ですので、吸収することはほとんどありません。検討してみてはいかがですか。

(2015-06-11)

福嶋美容外科クリニック 福嶋です。

人間の身体の事なので100%こうなりますとは言えませんが、現在の年齢を考えると残念ですが劇的な成長はあまり期待しない方が良いかと思います。

(2015-06-11)

ブリスクリニックの田尻です。
包茎によって、いままで亀頭が圧迫され成長できず通常よりも小さな鬼頭の状態なのかもしれません。ですが、人と比べる機会もないでしょうから、一人で悶々と悩んでしまうことかと思います。
ちなみに今回包茎が解消したことで、多少なりとも今後成長することが期待できます。理想は若いほど良いのですが、20歳でも今後サイズ比10~20%は十分大きくなると思います。
ですが、それでも現状がよほど先細りの場合は、亀頭に対して増大術を行うことも選択肢に入ります。

(2015-07-04)

エストクリニックの小平です。
当院でも涼宮さんと同じようなお悩みの方が多く来院されます。
真性包茎・真性ぎみのカントン包茎の場合、亀頭が皮にかぶっていることで成長がさまたげられています。
手術をされたことである程度は徐々に成長しますが、もちろんその度合いには個人差もあります。
バランスや大きさを整えたい患者様には、当院では特殊なヒアルロン酸を注入して増大手術ができます。満足度も非常に高い施術なので、人気もあります。
カウンセリング・診察は無料で行っているクリニックが多いですので、まずはお近くの美容形成外科にご相談に行かれてみてはいかがでしょうか?