コンデンスリッチ豊胸のクリニックを探す

コンデンスリッチ豊胸手術とは、自身の脂肪を吸引したものを濃縮し、濃縮脂肪細胞に変換しそれを注入するという手術方法です。 吸引した脂肪を外気に触れさせないように遠心分離器にかけ合併症の原因となる不純物や老廃物を除去するので、無菌状態で注入できます。また、濃縮により良質な細胞を注入できるので脂肪の定着率も高く、全体的に吸引する脂肪は少なくて済むので体への負担を軽減できます。やせ形から肥満体まで、幅広い体系の方に使用でき、合併症の危険も少なく、自身の細胞を使用するため拒絶反応の危険性もなく自然な感触を長期間維持することができます。施術時間も他の脂肪吸引と比べると短く術後の痛みも比較的軽度というのもこの手術の特徴です。

コンデンスリッチ豊胸の口コミ 318

満足度分布

5.0 (74)
4.5 (106)
4.0 (79)
3.5 (41)
3.0 (14)
2.5 (4)

女性30代

コンデンスリッチ豊胸・乳頭縮小 術後6ヶ月経過

1,265,000円

詳しく見る

痩せ型の脂肪注入豊胸を可能にするアンダーブーブ 豊胸のご案内

コンデンスリッチ豊胸の基礎知識 入門編FAQ

コンデンスリッチ豊胸に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

コンデンスリッチとはどのような治療方法なのですか

コンデンスリッチとは、脂肪注入による豊胸手術の一種です。自分の身体から吸引した脂肪を、外気に触れさせないまま遠心分離を行うことで、不純物を除去して濃縮した脂肪(コンデンスリッチファットまたは濃縮脂肪細胞と呼ばれます)を胸に注入します。不純物を除去して新鮮な状態の脂肪が生成されるので、注入後しこりができにくくなります。

コンデンスリッチはその他の豊胸手術とどのように違うのですか

コンデンスリッチの大きな特徴は、定着率80%、しこりができにくい、バストアップ効果が非常に高いことです。吸引した脂肪から不純物を取り除いて注入するため、従来の脂肪注入法や遠心分離技術に比べ、高い生着率が期待できます。また、しこりの原因となる石灰化や脂肪の壊死などのリスクを抑えることができます。 また、脂肪幹細胞注入では、脂肪幹細胞だけを抽出して使用するため、注入できる脂肪量が少なく大きなバストアップ効果は望めませんが、コンデンスリッチ豊胸では注入できる脂肪量が多く、より高いバストアップ効果が期待できます。

コンデンスリッチに痛みやリスク、副作用はありますか

コンデンスリッチの手術では、全身麻酔もしくは局所麻酔を行うため痛みを感じることはありません。しかし、手術後2週間ほどは腫れやむくみ、鈍痛が続きます。術後1か月はノンワイヤーのブラジャーを使用するとよいでしょう。また、リスクとしては脂肪吸引時の傷跡が残ったり、皮膚に凹凸ができたりする場合があります。これらはどんな脂肪吸引・豊胸手術においてもありうるリスクなので慎重に検討しましょう。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、コンデンスリッチ豊胸についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。