美容外科(美容整形)のクリニックを探す メンズ版はこちら

美容整形には、ヒアルロン酸やボトックスなど注射を使った施術から、切開や骨削りなどを必要とする大きな手術まで様々な施術法があります。まずは、あなたのお悩みや目的に合った適切なクリニックを見つけましょう。

エリアからさがす

施術方法で絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

女性10代

ほほ/あご下 脂肪吸引 ・ジョールファット ~

アリエル美容クリニック 大宮院

女性

鼻尖整形+耳介軟骨移植

YBC横浜美容外科

鼻の内側から手術(治療痕が見えない) 鼻尖縮小・形成術(鼻先を整えたい) だんご鼻修正

女性

プロテーゼ隆鼻術+鼻尖整形+鼻先シャープ術+鼻翼縮小‥

YBC横浜美容外科

プロテーゼ挿入 鼻の内側から手術(治療痕が見えない) 隆鼻術(鼻を高くしたい)

男性

【鼻尖形成】

最新の美容医療コラム

鼻筋を整える美容整形とは?

鼻の整形

◆プロテーゼ隆鼻術 鼻整形の中でも最も人気のある「プロテーゼ隆鼻術」。 医療用のシリコンで作られた人工軟骨を鼻筋に挿入することで鼻筋を整えます。 鼻筋に高さが欲しい方、鼻筋の凹凸を滑らかにしたい方、直線的な鼻筋を手に入れたい方におすすめの施術です。 鼻プロテーゼには「I型」「L型」がありますが、当院では合併症や術後のトラブルを防ぐために「I型」のみ使用しています。 鼻プロテーゼ挿入のみであれば比較的低予算で受けられるため、とても人気があります。 ◆ワシ鼻修正 鼻根部から鼻筋にかけてハンプと呼ばれるコブがあるワシ鼻。 ゴツゴツと男らしい印象のワシ鼻は、柔らかい雰囲気を求める女性にとっては逆効果ですね。 鼻骨の膨らんだ部分を削りまっすぐ整えるワシ鼻修正は、鼻筋を美しくする施術の一つです。 ◆鼻尖形成 鼻先の形を整え、高さを出す鼻尖形成。 日本人の鼻先は丸みを帯びていることが多いため、鼻先を整える手術はとても人気です。 鼻尖形成では鼻先の脂肪や不要な組織を取り除き、鼻翼軟骨を動かして鼻先の形を整えます。 鼻翼軟骨が左右に広がっている場合は、中央に引き寄せることで鼻に高さが出ます。 鼻先をツンと尖らせたり、スッと高さを出したりするので、シャープな顔立ちに近づきます。

解説 グローバルビューティークリニック 東京院

公開日:2024/02/03

メイクや鼻プチ、ノーズクリップで鼻筋は整う?

鼻の整形

「手軽に鼻筋を整えたい」 「美鼻を手に入れて横顔美人になりたい」 と願う方は多くいらっしゃいます。 そこで今回は鼻筋を整える方法をご紹介します。 ◆コントゥアリングメイク まずはメイクアップです。 ノーズシャドウやハイライトを上手に使えば、顔全体に立体感が出ます。 低く見せたい部分に影を、高く見せたい部分にハイライトを入れることで陰影をつける方法です。 例えば小さく見せたい小鼻にノーズシャドウを乗せ、高く見せたい鼻筋にハイライトを乗せます。 やりすぎは禁物ですが、練習すれば整形級のメイクスキルが手に入るでしょう。 ◆美容グッズ ・鼻の穴に入れて鼻の形を変える「鼻プチ」 ・洗濯ばさみで挟むように鼻をつまんで形を整える「ノーズクリップ」 など、ドラッグストアやネットショップで購入できるグッズもたくさんあります。 いずれも低価格で、画期的な商品ではありますが、劇的な変化を求める方にはおすすめできません。 鼻プチは長時間の着用には向いていませんし、ノーズクリップは継続できなければ意味がありません。 使用時間や使い方によっては、鼻の粘膜や皮膚を傷つけてしまう恐れもあるので注意が必要です。

解説 グローバルビューティークリニック 大阪院

公開日:2024/02/02

鼻がキレイに見える条件4選!

鼻の整形

今回は美鼻の条件をいくつかご紹介します。 ぜひ鏡を持って、ご自身の鼻と比べてみてくださいね。 ◆鼻が高い きれいな鼻を手に入れるためには、ある程度の高さが必要です。 鼻に高さがあると、顔全体に立体感が生まれ、明るく華やかな印象になります。 ◆Eライン Eライン(エステティックライン)とは、鼻先とあごを結んだ直線のことで、直線よりも内側に口元がおさまっていると美しいとされています。 鼻が高いと横から見ても正面から見ても美しい印象になりますよ。 ◆鼻筋が通っている 鼻筋が通っていることも美鼻の条件の一つ。 スッと通った鼻筋は洗練された印象を与えます。 横から見たときに鼻筋が直線であるか、カタカナの「ノ」を描いたような優しい曲線であることが理想です。 鼻根部が高く、眉間の少し下からまっすぐに伸びた鼻筋であればなお美しいですね。 ◆横幅が大きすぎない 小鼻の横幅が大きすぎないことも、美鼻の条件です。 美しい顔は本能的に美しいと感じる「黄金比」であることが多いです。 小鼻の横幅の黄金比は次の通りです。 ・目頭からおろした直線内に小鼻がおさまる ・鼻の横幅が唇の横幅の3分の2 小鼻を小さくしたい、と来院される方も多いですが、小さすぎる小鼻もかえって不自然です。 美しい鼻を手に入れるためには、顔全体のバランスが重要なのです。

解説 グローバルビューティークリニック 銀座院

公開日:2024/02/01

日本人に多い鼻の悩み3選!

鼻の整形

顔の中心に位置する鼻は、顔の印象を大きく左右するパーツといっても過言ではありません。 鼻筋が細く通っていると、スッキリとした美しい顔立ちに見えますよね。 しかし、日本人の場合、遺伝的な要因もあり鼻が高い方は少ないです。 では、日本人に多い鼻の悩みにはどのようなものがあるのでしょうか? ◆低い鼻 鼻筋の通っていない低い鼻は日本人に多く見られる特徴の一つです。 小鼻から鼻先にかけて高さがなく、立体感に欠けるため、のっぺりとした印象に繋がります。 Eラインが整っていないことから、横顔にコンプレックスを抱く方が多い印象です。 ◆団子鼻 鼻先が厚く丸みを帯びていると、団子のように見えることから団子鼻と呼ばれています。 丸い鼻先は鼻に存在感を持たせ、大きく目立たせる原因となります。 幼く可愛らしい印象を与えますが、同時に野暮ったく思われることも。 ◆ニンニク鼻 丸みを帯びた鼻先に加え、小鼻が横に膨らんでいるニンニク鼻。 正面から見たときにニンニクのような形に見えることが特徴です。 笑うと鼻が横に広がり、鼻の穴が気になる場合もあります。 そのため、笑うことに苦手意識を持ってしまう可能性も。

解説 グローバルビューティークリニック 東京院

公開日:2024/01/30