クリニックを探す

お悩み・目的からさがす

エリアからさがす

最新の口コミ

最新の症例写真

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!

最新の美容医療コラム

小顔&リフトアップに!!

HIFU・照射系リフトアップ治療 (ウルセラ)

皆様こんにちは! 10月に入り秋の肌寒さを感じるようになりましたが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか? 肌荒れや乾燥、ニキビが酷くなる…等は季節が関係する場合もございますが、 季節を問わずお悩みとして挙げられることが多いのは何だと思いますか? 正解は・・・・フェイスラインのたるみ!! もう少しだけ小顔だったら!たるみが出てきて年齢よりも老けて見られてしまった! ふとした瞬間のフェイスラインのお肉が気になる! そんな方におすすめなのがウルトラハイフです!! メスのいらないフェイスリフトとも呼ばれていますね。 ハイフとは皮膚の深い深層部分から筋膜にかけて超音波を照射し、組織の温度を上昇させることで、 焦点をしっかり合わせて照射するので部分的な施術も可能です。 しっかりとリフトアップしたい、小顔効果を求める方はお顔全体に照射することがおすすめです。 効果は数か月継続し、この時間をかけて、新しいコラーゲンも生成し、肌の弾力まで上げてくれます! 治療当日からメイクも出来るのでお出かけ前にも安心ですね。 フェイスラインのお悩みがある方は是非一度試してみてはいかがでしょうか?

解説 セントローズクリニック仙台

公開日:2022/10/01

年齢は首に出る!首のシワ改善

その他の美容皮膚科治療 (その他(美容皮膚科))

意外と見られている。年齢がでるといわれている首にシワ。 ある研究結果では、30代以降から急激に首のシワが増え始め、以降増え続けるそうです。 首は相手の目につきやすい場所。 相手を見る時って顔と首をセットでみてますよね。 顔がピカピカでも首がシワシワだと台無しです。 ハリツヤを生み出し年齢肌を改善するジェネシスは顔だけでなく首にも照射ができます! ジェネシスはコラーゲンを生成してくれるので、肌にハリやツヤがでて、シワやクスミも改善します。年齢がでる首にピッタリな施術なのです。 ジェネシスレーザー治療は、複数回の治療を継続することにより、お肌が改善していきます。 治療回数は2~4週間間隔で5回を1クールとしておりますが、肌質・症状により異なります。お肌の状態に合わせて、適切なペースを診察時にお伝えします。症状の改善が得られたあとは、メンテナンスのために定期的に治療を続けることをおすすめします。 ジェネシスには副作用はほとんどありませんが、施術直後から数時間赤みやほてり出ることがあります。 今の首の若返りにも、将来への老化対策としても期待できるジェネシスです。 首は気になる方は是非お気軽にご相談ください。

解説 やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院

公開日:2022/09/18

医療脱毛でツルツル美肌

医療脱毛 (医療レーザー脱毛)

むだ毛処理はどのような方法でされていますか? カミソリや毛抜きでの繰り返す自己処理は肌の負担が大きく、炎症、黒ずみ、シミ、乾燥、毛穴の開き、たるみなどのデメリットが多くあります。 医療脱毛すると、こうしたむだ毛処理の必要がなくるので、むだ毛処理に関わる肌への負担がなくなり、肌トラブルも減らすことができるのです。 長い目で見ていくと、むだ毛処理を繰り返し行っていく肌の負担がなくなり、むだ毛処理の手間もうっかりむだ毛の処理を忘れてしまって恥ずかしい思いするリスクもなくなります。 毛は表面に出ているものだけではなく、埋もれているものが多数存在します。レーザーは光なので、このような皮下に埋もれている毛にも熱エネルギーを伝え、脱毛の効果を発揮します。このような皮下に埋もれている毛まで処理できるのは、今のところレーザー脱毛しかありません。 医療脱毛は、医師の指導のもと医療従事者である看護師が施術を行います。 医療脱毛では高出力のレーザーを使用できるため、1回の照射での脱毛効果が高いのが特徴で少ない回数での脱毛完了が可能となります。 しかし、脱毛効果があるのはメラニンを多く含む、黒く濃い成長期の毛に対してのみあるため、毛周期に合わせて脱毛する必要があります。 したがって、目安は約一年、5~6回の照射を行うことで、効率的に脱毛効果を得られます。 痛みを感じやすい部位は麻酔クリームなどで痛みを軽減することができます。 特のヒゲやVIOは痛みを感じやすいので麻酔クリームを利用するのも良いでしょう。 日焼け直後の皮膚、色素沈着の強い皮膚には医療脱毛は受けられないので注意しましょう。

解説 やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院

公開日:2022/09/04