治療して欲しかったはずの、完成していないピアス穴を乱暴に扱われ、痛くて泣きました。薬は良かったです

女性

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

札幌に出てきてどこの病院に行けば良いのかわからず、色々と調べ、評価が良かったため行ってみました

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

人生で初めてここまで雑で最悪な病院に出会いました。

ピアストラブルと、ピアスを開けてから呼吸が少し苦しいくらいの蕁麻疹が出たため金属アレルギーかもと不安で治療で行きました。
もともとアレルギー体質な事、札幌に出てきてどこの皮膚科に行っていいか分からなかった為、他の口コミを参考にレビューが高かったこちらの「やんべ皮膚科」に行きました。

が、いざ診察が始まって見ると、本当に全てが「雑」。
対した患者の話を聞かずに、「こんな樹脂なんてしてピアス開けてる意味あるの?外せば?今後トラブル起きない保証できないけど?」
蕁麻疹に関しては、「え?どこに蕁麻疹ある?無いじゃないの。」
結局先生から治療する意思すら伝わって来ず、ただただバカにされに行ったもんです。
樹脂ピアスにしつつホール完成を目指して治療したいという、私の願いすら届きませんでした。今後トラブルが起きない保証が無いのも、承知でピアスを開けている事も伝えましたが聞く耳持たず。
病院だから安心だと思いシリコンピアスに変えてもらおうとした時も、乱暴に完成してないピアス穴を弄られるわで、痛みと、怒りで、診療終わってから恥ずかしくも泣きました。とても怖かったです。

周りのスタッフ(看護師さん)はとても親切で、きちんと話も聞いてくれる、丁寧な方ばかりです。周りの看護師さんだけが救いでした。

受付横に、院内の暴言など追放の張り紙がされていますが、今後は患者に不快感を与えずに、暴言や周りから悪い評価を貰わない病院を目指せると良いですね。

施術から2週間後

2017/08/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

治療して欲しかったはずの、完成していないピアス穴を乱暴に扱われ、とても痛くて泣きました。

来院から施術後までの様子

上記の長文に全て書いていますので、そちらを見ていただきたいです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

まだわかりません。今後のケアをがんばります。

アフターケアの内容とその感想

薬は良かったです。これからセルフケアで頑張ります。

満足度、良かった点など

全く満足はしていないです。
ですが、周りのスタッフ(看護師さん)が親切で丁寧でしたので救いでした。

その他、クリニックへのメッセージなど

治療内容によっては良いのかも知れませんが、大変申し訳ありませんが、ピアストラブルでは行くことはおすすめできません。