シミ、ホクロ除去の為に通院。レーザー自体は、一ヶ所パチっとするだけなので、施術時間はほんの数分です
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
イエローハウス
女性30代 青森県弘前市
元々のホクロに加え、妊娠を機にシミが濃くなりました。写真で自分の顔を見て、除去しようと思いました。
他のクリニックがわからないので。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
先生は優しい話し方をする先生でした。料金や施術方法も丁寧に教えてくれました。
施術から4か月後
2017/01/31執刀医、施術者の安心・信頼感
除去したい部分に自分で麻酔のテープを貼り、30分程時間を置いてから看護師さんに呼ばれて施術室へ。レーザー自体は、一ヶ所パチっとするだけなので、施術時間はほんの数分です。痛みは一瞬パチっと弾かれるような痛みで、さほど痛くありません。
施術後は、軟膏を塗られましたが、肌色テープなどを貼られる事もなく…施術後に日焼けをしてはいけないという事なのに、日焼け止めも化粧もダメ…テープもなし…
マスクをして帽子を深々とかぶり、完全に怪しい人になりました。
施術直後は結構赤くなり、ヒリヒリと痛みもありましたが、数時間後には赤みも痛みもなくなりました。アフターケアの内容とその感想
日焼けにはとにかく注意。日焼け止めと帽子は必須ですね。
ホクロ、シミについては、何度か通わないといけないだろうと思っていますので、施術結果はまだわからないです。その他、クリニックへのメッセージなど
シミ、ホクロ除去の為に通院。先生には優しい印象を持ちました。
看護師さんは、淡々と患者を回している印象でした。施術後の注意点などの説明がなく、こちらから聞いてから教えてくれる感じでしたので、初回の患者さんにはもう少し説明があった方が良いと思います。
レーザー治療は、まだ回数が浅いので、今後に期待です。