施術自体は数分で終わります。麻酔の注射が痛いです。術後は軟膏を塗り続け経過を観察します

しいな

女性

10代 青森県弘前市

かおの中心にあるコンプレックスを解消するため。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ホームページを見た感じとても雰囲気が良く、先生の実績もあったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生の説明がとても丁寧でしたし、安心しました。

施術から10か月後

2018/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術自体は数分で終わります。麻酔の注射が痛いです。

来院から施術後までの様子

実際に状況を見せ、採血と麻酔の検査をし、手術日を決め施術に至ります。術後は軟膏を塗り続け経過を観察します。

施術後どのような経過を辿りましたか?

上に書いたように、軟膏を塗りながら経過を見ていきます。

アフターケアの内容とその感想

特にないです。

満足度、良かった点など

先生、看護師さんは優しく、よかったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生、看護師さんに関しては何もありません。しかし、1番声を大にして言いたいのが受付にいらっしゃる女性(2名)の態度、対応についてです。
病院の受付でよく無愛想な方がいらっしゃるかと思いますが、ただの無愛想ではありません。無愛想に加えて人を小馬鹿にしたような笑みを浮かべたり、ご年配の方々への威圧的な対応などなどです。
私が実際に憤りを感じたのは、予約の日程調整を電話にて連絡したところ(その前に病院へ行った際にその日は厳しいかもしれないと伝えるとではあとで確認の連絡下さいねと看護師さんがおっしゃられたので当然の連絡)最初から威圧的に出てきて、その時点で既に気分は悪かったです。確認するのでしばらく待ってくださいと言われ、その後また会話が始まるも「その日無理なら来年になりますけど?」と超がつくほどのなんとも憎たらしい口調で言われ、これ以上この方とお話しても無駄だし、こういう方なのだなと割り切り結局元々の予定日に戻されました。この元々の予定日というのも一方的に提示されたものでもう少し融通が効かないものかと思いました。いつ行っても混雑している病院なので、手術の予約も満杯に入っているということは重々承知しておりますが、今回の件は納得いきませんし、今後同じような思いを他の方にしていただきたくないゆえ、このように述べさせていただきました。
とにかく受付の女性の態度、対応が最悪です。自分だけでなく、他の方への態度、対応を見ていても気分が大変悪くなります。
どうか改善のほどよろしくお願いいたします。