ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/11/02 |
長年気になっていたほくろ(いぼ)を除去しました。取りたかったのは頭皮、肩の二か所でしたが、ついでにこめかみ(2つ)もお願いしました。
皮膚科、形成外科、美容皮膚科で悩みましたが、皮膚科だとその日のうちの施術は難しいだろうこと、除去後の痕跡が気になったこと、また、形成外科ではよさそうなところを見つけられなかったことなどの理由により、口コミからこちらに決めました。
ネットで自分なりに調べていたため、説明が特にわかりづらいということはありませんでした。質問にも丁寧に答えていただいたと思います。
かなり盛り上がっていた頭皮の分だけ切開縫合にしました。麻酔の時に先生が「ちくっとします。ここだけ頑張りましょう」とおっしゃったため一瞬かまえましたが、実際は普通の注射や予防接種と大差ありませんでした。
他の3つも合わせ、施術自体も大した痛みはなく、時間も思っていたより早かったです。 -
予約時間に伺った後すべてスムーズにすすみ、待ち時間も思ったほどありませんでした。最初の説明、カウンセリング、書面上の手続きや支払い、その後施術といった流れで、クリニックを出るまで1時間40-50分ぐらいだったと思います。
切開した以外の3か所はしばらく血が滲みましたが、次第に落ち着きました。痛みは術後もほとんどなく、いただいた痛み止めも必要ありませんでした。
頭皮のため抜糸2日後まで洗髪できず水のいらないシャンプーを使用しましたが、患部に近いところは触れられないため結局それが一番つらかったです。 -
意外にあっけなく終わりました。もっと早くやればよかったかなと思います。
みみ123 様
こんにちは、品川スキンクリニック鹿児島院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
術後の経過も良好のようで安心いたしました。
経過の中で気になる事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川スキンクリニック鹿児島院★
切開した一か所はちょうど1か月ほどでかさぶたが取れました。その他の3か所はほぼ平たくはなりましたが、まだかさぶたの色のような赤みがあります。
炎症止めクリームをぬり、テープは10日間と言われましたが、いただいた分がなくなるまで貼りました。どれも露出した部位ではなかったため、髪で隠す程度で日焼けに神経質になる必要はありませんでした。
こめかみの二つにまだ赤みが残っているため、今後きれいになるのかまだ不安が残りますが、除去できたことは総じて良かったと思います。
思い切ってやってよかったです。ありがとうございました。
こんにちは、品川スキンクリニック鹿児島院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
施術後の赤み等の症状につきましては徐々に落ち着いてまいりますので、
しばらくの期間経過を見ていただければと思います。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川スキンクリニック鹿児島院★