40を過ぎて目の下のたるみとクマが

genko

女性

40代 東京都渋谷区

40を過ぎて目の下のたるみとクマがメイクでも隠すことができず、非常に気になってました。脂肪を取り除くようなダウンタイムがある施術はしたくなかったので、注射で済むPRP一択でした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

南クリニックの南先生は成長因子を用いた豊胸で有名な方で、実績も豊富です。リスクを考えた時に、成長因子の扱いに慣れた先生に正しい施術をしてもらいたかったので南クリニックにしました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

かなり調べてから行ったのでわたしからとくに詳しくあれこれ聞いたりしませんでした。先生の説明は短いですが、私の悩みにきちんと同調してくれた上で、顔の状態からどことどこにどれくらい、などの説明をしてくれましたので安心してお任せできました。

施術から4か月後

2020/09/23

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔クリームを塗ってそれが効くまで20分ほど待合室で待ちました。その後処置室に移動して、注射して終わりです。麻酔が効いていて、まったくと言って良いほど痛みはありませんでした。おそらく注射を打っている時間は5分もかからなかったのではと思います。

来院から施術後までの様子

予約を取って訪問。完全予約制なのでほぼ待つこともなく診察。その後は写真撮影、麻酔クリーム塗布、処置して帰宅です。正味一時間ほどでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後すぐは、注入した薬液が目の下に入ってるな、というかんじで、膨れた状態でした。その後3日ほどで一旦元に戻り、2ヶ月後くらいには自然な具合に目の下のクマが目立たなくなりました。たるみはほぼ消滅しました。ただ施術後1週間は内出血がありました。

アフターケアの内容とその感想

膨らみすぎかなと思ったらすぐにクリニックに来てくださいと言われましたが、そのようなことはなく、満足いく効果が得られたのでアフターケアはとくにありません。

満足度、良かった点など

本当にやってよかったです。結果として目の下のたるみがくなってとても満足しています。南先生は、注入量なども経験値から、的確な調整をしてくださっており、技術もとても高いのだと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

どの方法でクマ取りをしようか悩んでいる方には、絶対に南クリニックのPRPがおすすめです。わたしは本当に綺麗にたるみがなくなりました。ただ、綺麗になくなったのは、まだ重症化してなかったからだと思います。ひどくなってからではここまでの満足度は得られなかったかも。気になったら早めに受診した方が良いと思います。