ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

むそ 20代 女性 栃木県下野市

治療日 2017/10/26 夕方

• 小さい頃から鼻の下にあるホクロの事をからかわれていてずっと取りたいなと考えてました。
    大人になるにつれ更に鼻の下にホクロが増えてきて、どのコンシーラーを使っても隠れず、隠そうとすればするほど自分の中でホクロが目立つようになり施術を決めました。

検索した際に一番最初に出てきたことと、土日も診療しているし、ホームページが分かりやすかったので選びました。

カウンセリングを担当して頂いたスタッフの方がとても親切で不安に思っていることをきちんと聞いて答えてくれました。
    初めてだった為、値段の事や、傷あとの事など不安要素が多かったのですが、まずは2つずつからやってみたり、レーザーだけでなく別の方法もある事を教えてくれた事で信用する事が出来ました。

ただ、先生の診察はあっという間に終了し、少し不安な気持ちはありました。

麻酔後レーザーを当てました。

麻酔の注射自体がとても痛かったのですが、カウンセリングを担当してくれたスタッフの方が一緒に施術室に入って私の手の上に手をおいてくれたので我慢出来ました。

レーザーは痛みはなく、鼻の下だったので直で焦げ臭さが来ましたが問題ありませんでした。
    レーザー終了後、グリグリとホクロを取った部分を拭かれたのが少し痛かったのですが、施術は10分程で終了しました。

院内に入り、名前を伝えたあと割とすぐに呼ばれカウンセリングルームに移動し、話をしました。
    簡単な話が済んだ後に先生の診察を行い、カウンセリングルームに戻った後に施術や料金について詳しく話を聞きました。同意書にサインをして支払い後、すぐに施術室に移動し施術して頂きました。終了後は看護師さんから注意事項の説明と用紙をもらい帰宅しました。

次の日は血が滲む事があり、RSファンデーションを重ねて塗りましたが夕方には跡が目立ってました。現在はかさぶたのようになっているので自分で取ってしまわないように気をつけています。
    結構目立つのでかさぶたが取れるまではマスクをしようと思っています。
    化粧水等でしみることはありません。

ずっと悩みだったホクロが完全になくなったあとの自分の顔を見るのが楽しみです。
    無理に勧めるといったこともなかったので悩んでいる方がいたら相談だけでもお勧めしたいです。

スタッフの方もとても親切な方ばかりだったのでまたなにか気になることがあったらご相談させて頂きます。

むそ様

この度は数あるクリニックから当院を選んでいただきありがとうございました。
    ほくろ治療に関しまして先生の診察が短く不安な気持ちにさせてしまったと思いますが
    現在は赤みがありニキビのあとのような状態かと思いますが徐々に赤みは引いていきますので
    ファンデーションでカバーをしながらお過ごしください。
    また、何かご相談がございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

かさぶたが外れ、何日か経った後で2ヵ所のほくろが再発してしまい再度診て頂きました。電話ではもしかしたら当日に施術はできないかもとの事でしたが当日に再度レーザーでとって頂けました。
    再度レーザーを当てたところのかさぶたも外れ、今はニキビ跡のような赤みです。

1年以内の再発は無料との説明をして頂いてましたが、本当に無料でしかも再診の当日にやって頂き感謝してます。
    アフターケアとして最初に購入したRSファンデーションは色が濃いものの赤みがあまり隠れないので上からいつもの化粧を重ねています。紫外線には注意しています。

顔の中心にあったということもあり、自分の顔を見るたび嫌な気持ちになっていたので、今回ほくろをとった事で鏡を見るのが嫌じゃなくなりました。自己満足ではありますが、本当に満足しています。少し自信が持てそうです。赤みがとれて綺麗になるのが楽しみです。

またなにかありましたら相談したいなと思っています。
    ほくろの事で悩んでいる方がいましたら、相談だけでもぜひ行ってほしいなと思います。行ったからといって必ず施術を薦められる事もないですし、とても親身になって話を聞いて頂けるので初めてでも行きやすかったです。

むそ様
    レポートのご記入ありがとうございます。
    現在、かさぶたが剥がれ赤みがあるということですね。
    経過良好だと思います。今の時期に紫外線や強い刺激が患部にあたりますと
    二次性の色素沈着になる可能性がありますので十分に気を付けて生活していただければと思います。少しずつ赤みも必ず引いていきますのでご安心ください。
    ホクロ以外の事でも構いません。
    また何か気になることがございましたらご相談いただければと思います。
    この度は数あるクリニックから当院を選んでいただき誠にありがとうございました。