SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
札幌駅 徒歩4分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/04/28 |
以前から少しずつ大きくなって気になっていた頬のホクロ3個の除去をお願いしました。
首まわりのイボもあるので相談しましたが1個づつ料金がかかるので今回はやめにしました。
CMやクチコミサイトで見て。
なんとなく良いかなという程度。
先生はハキハキと話す方でわかりやすい説明でした。
ただ 顔の場所によっては痕が残りやすい事があるというのを初めて知りました。
ホクロ除去は違うクリニックで受けた事がありましたがそういう知識はなかったので良かったです。
麻酔の注射はチクチクしましたが手術自体はすぐ終わりました。
先生が言葉をかけながらしてくれたので安心感がありました。
受付の女性は笑顔で感じが良いです。
待合室もパーテーションで仕切られていてプライバシーは守られています。
手術室のベッドに寝てからかなり待たされた気がします。(15分くらい)
看護師は事務的な感じでした。
手術は看護師は付かず医師一人で行いました。
術後は化粧なおしができるスペースもあって直接出口へ行けるので煩わしくないです。
軟膏を塗って絆創膏を小さく切って貼るだけです。
絆創膏のテープがちょっとかゆい。
まだきれいには治ってません。
ホクロの除去は気になっていたら早めの方が良いです。大きくなると手術費用も高くなります。
迷っているならカウンセリングだけでも早めが良いと思います。
私はホクロが多いのでコンプレックスを少し軽くしたくて除去してます。
約1ヶ月経ちましたが術後の受診はしてません。
説明通り10日間軟膏と絆創膏を貼ってその後は日焼け止めを塗って紫外線に当たらないようにしています。
受診していないので特に有りません。受診した方が良いのか迷っています。
1ヶ月くらい経過の段階で良かったのか判断して良いのかわかりませんが施術後の経過が良くありません。もう少し経過したら施術の跡のへこみや色が無くなるか不安です。満足はしていません。
ほくろ除去は他の病院でしたことがありますが跡が消えるのが遅い気がします。一箇所は取りきれていない気がします。施術跡がどの位経てば目立たなくなるか聞いておけばよかったです。